Происшествия21 декабря 2015 14:48

В Ярославле задержан зампредседателя правительства, курирующий вопросы здравоохранения

В кабинете чиновника проводится обыск
Леонид Комаров и Ростислав Даниленко

Леонид Комаров и Ростислав Даниленко

Фото: Из архива "КП".

В понедельник, 21 декабря, Ярославль накрыла очередная шокирующая новость о задержании заместителя председателя правительства, курирующего вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты Ростислава Даниленко, а также заместителя мэра Ярославля по вопросам градостроительства Леонида Комарова.

Обоих подозревают в мошенничестве по предварительному сговору. Расследованием преступления занимается региональное управление ФСБ. В чем именно заключалось мошенничество, в ведомстве пока не комментируют.

В настоящее время, как подтвердили «Комсомолке» в правоохранительных органах, в кабинетах чиновников проводятся обыски, изымаются документы, имеющие отношение к делу.

- Случившееся стало для нас полной неожиданностью, - говорит начальник управления массовых коммуникаций правительства Ярославской области Ирина Ануфриева. – Сейчас сами пытаемся узнать хоть какие-то подробности. Не можем связаться с помощницей Даниленко, она недоступна.

Напомним, должность в правительстве 47-летний Ростислав Даниленко занял в 2014 году после скандально ушедшего Александра Сенина.

Свою карьеру он начинал с врача-ординатора на кафедре ярославского медицинского института. А с 2003 по 2005 годы возглавлял футбольный клуб «Шинник» в должности вице-президента. Предпоследним местом работы Даниленко был департамент развития предпринимательской деятельности правительства области.

Читайте также: «Правительство Ярославской области не выявило коррупции в деятельности Ростислава Даниленко»