Boom metrics
Общество11 июля 2014 8:10

Заместитель губернатора Александр Сенин ушел в отставку

Глава Ярославской области подписал заявление об увольнении своему подчиненному

В пятницу, 11 июля, на брифинге заместитель губернатор Александр Сенин сообщил, что уходит в отставку. Он написал заявление об уходе по собственному желанию, и вчера губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал этот документ.

Свой уход с поста заместителя Александр Сенин связал со скандалом, разгоревшимся вокруг него. Напомним, Борис Немцов обвинил Сенина в том, что контракты на поставку медикаментов для больниц региона выигрывала компания, которую возглавляет жена заместителя губернатора. Однако прокуратура, проведя проверку, не усмотрела нарушений в действиях Сенина.

В ответ Сенин подал в суд на Немцова за клевету.

- Эта скандальная история вокруг меня, отрицательно сказывается и на работе правительства, и его отдельных подразделений. И как управленец я не могу это не замечать, - пояснил сам Сенин.

Он заявил, что первым делом после ухода с поста будет до конца отстаивать свою честь и достоинство. На 18 июля назначен суд по его иску к Борису Немцову.

Сенин не стеснялся в выражениях по поводу оппонента, назвав Немцова «политическим трупом», который за счет подобных действий якобы просто пытается вернуться в большую политику.

- Его поведение приобретает какие-то маниакально-параноидальные черты. Человек, который не способен слышать других и занимается только жонглированием цифрами и опорочиванием других людей, это, наверное, не лучший образ депутата - сказал напоследок экс-заместитель губернатора.

Напомним, Александр Сенин курировал в правительстве области вопросы здравоохранения, социальной и демографической политики. Своей работой он остался доволен.

- Все проблемы, которые сейчас есть в здравоохранении, пришли из прошлого. Ни одной проблемы мы не создали, мы только их решаем. И на нашу долю выпало принимать непопулярные решения, - подытожил он.

В частности, скандальное сокращение акушерских коек , по словам Сенина, привело к сокращению младенческой смертности, а объединение больниц - к сокращению управленческого персонала и большей доступности медицинских услуг широкому кругу жителей.

Кто займет освободившуюся должность, пока неизвестно. Сам Сенин ушел от ответа на этот вопрос, заявив, что подобные решения - в компетенции губернатора.

ДОСЬЕ KP.RU Сенин Александр Николаевич Родился 1 октября 1960 в деревне Землино Наро-Фоминского района. Начал свою трудовую деятельность в 1984 году на Ярославском заводе топливной аппаратуры. Сначала был инженером-конструктором, затем мастером производственного участка цеха форсунок. В 1985 году он стал инструктором отдела пропаганды и культурно-массовой работы Кировском Райкоме ВЛКСМ Ярославля. Затем был назначен заведующим отделом спортивной и оборонно-массовой работы Ярославском горкоме ВЛКСМ. В 1987 году он стал директором компании «Яртек». А в 2006 году возглавил ярославскую «Областную клиническую онкологическую больницу». Заместителем губернатора был назначен в мае 2012 года. Его контракт истекал в феврале 2015 года.

ДОСЬЕ KP.RU

Сенин Александр Николаевич

Родился 1 октября 1960 в деревне Землино Наро-Фоминского района. Начал свою трудовую деятельность в 1984 году на Ярославском заводе топливной аппаратуры. Сначала был инженером-конструктором, затем мастером производственного участка цеха форсунок. В 1985 году он стал инструктором отдела пропаганды и культурно-массовой работы Кировском Райкоме ВЛКСМ Ярославля. Затем был назначен заведующим отделом спортивной и оборонно-массовой работы Ярославском горкоме ВЛКСМ. В 1987 году он стал директором компании «Яртек». А в 2006 году возглавил ярославскую «Областную клиническую онкологическую больницу». Заместителем губернатора был назначен в мае 2012 года. Его контракт истекал в феврале 2015 года.