Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
Спорт5 июля 2014 6:50

«Шинник» открывает новый сезон ФНЛ домашним матчем с «Балтикой»

В первенстве сыграют 18 клубов, три из которых по итогам сезона покинут лигу
Источник:kp.ru

В воскресенье, 6 июля, в Футбольной национальной лиге состоятся первые матчи нового сезона 2014/2015 годов. Ярославский «Шинник» откроет первенство домашним матчем с калининградской «Балтикой».

Межсезонье команда Александра Побегалова провела на учебно-тренировочной базе в Белкино. За это время «черно-синие» сыграли несколько товарищеских матчей, а также значительно обновили состав. «Черно-синих» покинули девять игроков, а новобранцами «Шинника» официально стали 21-летний голкипер Даниил Сизько из питерской «Руси», 19-летний защитник из молодежки «Шинника» Илья Сериков, 26-летний защитник Никита Тимошин, выступавший за «Спартак-Нальчик» и воронежский «Факел», 25-летний полузащитник Артур Рылов из волгоградского «Ротора», 23-летний нападающий Иван Подоляк из курского «Авангарда», а также 29-летний полузащитник Роман Войдель, уже игравший за «черно-синих» несколько лет назад.

В ближайшее время официальную заявку «Шинника» также могут пополнить вратарь Денис Пчелинцев и защитник Абдель Ламанж из «Ротора», полузащитники Даниил Гриднев из «Нефтехимика» и Никита Маляров из «Уфы». Кроме того, у Александра Побегалова появился новый помощник – вместо Сергея Булатова, старшим тренером команды стал капитан «черно-синих» 90-х годов Алексей Казалов.

В новом сезоне «Шинник» продолжит сотрудничество с пивоваренной компанией, которая в 2012 году стала спонсором ярославской команды. К слову, начиная с этого сезона, Российский футбольный союз ввел «потолок» зарплат футболистов ФНЛ – теперь совокупный доход игрока первого дивизиона не должен превышать 10 миллионов рублей за спортивный сезон. Это было сделано для того, чтобы клубы ФНЛ могли исполнять свои финансовые обязательства – в последнее время из-за проблем с деньгами все больше команд выбывают из лиги. Так, недавней потерей стал волгоградский «Ротор».

Таким образом, в первенстве осталось 18 клубов, три из которых по итогам сезона покинут ФНЛ. География поездок «Шинника» расширится, благодаря внушительному пополнению лиги новыми командами. Это бывшие участники Премьер-лиги - «Волга», «Анжи», «Крылья Советов» и «Томь», а также клубы второго дивизиона - «Сокол» (Саратов), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Волгарь» (Астрахань), «Тосно» (Ленинградская область), «Тюмень».

Напомним, что «Шинник» и «Балтика» встречались в последнем туре минувшего сезона, 15 мая. Тогда балтийцы не смогли обыграть «черно-синих», сыграв вничью – 2:2. В итоге «Шинник» завершил сезон на шестой строчке турнирной таблицы, а для «Балтики» осечка в Ярославле обернулась невыполнением турнирной задачи. Калининградцы завершили сезон девятыми, тогда как цель была занять место в семерке сильнейших команд лиги.

Первенство ФНЛ России 2014/2015

Тур 1. «Шинник» - «Балтика»

6 июля (воскресенье) 18:00 ч. Стадион «Шинник» (Ярославль)