Премия Рунета-2020
Ярославль
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2014 0:09

Артемий Троицкий: «Я никогда не хотел быть музыкантом»

Музыкальный критик приехал в Ярославль со всей семьей

Ярославль - почти отец Советского рока. Да, именно так, ведь в Ярославле родился один из первых советских рок-пропагандистов и рок-журналистов, ведущий специалист по современной музыке в стране, именитый музыкальный критик Артемий Троицкий.

В четверг, 16 января, Артемий Кивович встретился с поклонниками и журналистами в центральном баре Ярославля, который по такому случаю был заполнен до отказа.

«Я никогда не хотел быть музыкантом», - с ходу удивил ярославцев Троицкий. Приглашенная знаменитость поведала слушателям о становлении своей карьеры, громких фестивалях, специфике работы и ее трудностях, о том, как организовывались концерты тогда и как это делается сейчас: «Я привозил те группы, которые мне нравились. Раньше с этим было проще: такие концерты спонсировались табачными или алкогольными компаниями. Сейчас им этого делать уже нельзя, а всякие банки и «душные» сотовые корпорации практически не спонсируют культурные мероприятия».

Как заверил Троицкий, несмотря на трудности, концерты продолжаются, и на них звучат новые для России имена, некоторые из которых он открывает в интернете: «Недавно наткнулся в «сети» на австралийскую девушку. Не красавица, даже есть усики над верхней губой, но поет гениально», - одобрил талант критик, включив трек исполнительницы.

Как видно, Артемий Кимович в своих суждениях нередко прямолинеен и резок, что не всегда по нраву отечественным звездам. «Критика самого критика» нашла отражение в композициях популярной рэп-команды 25/17, культовой молодежной панк-рок группы «Тараканы!» и даже ветеранов русского рока группы «Чайф».

Как бы то ни было, приезд живой страницы истории отечественной музыки не оставил равнодушными слушателей. Бурные аплодисменты и одобрительные возгласы сопровождали большинство острых изречений гостя.

СПРАВКА KP.RU Артемий Троицкий – родился в Ярославле в 1955 году, рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, инди (независимой) и электронной музыки в России. Организатор музыкальных концертов и фестивалей.

СПРАВКА KP.RU

Артемий Троицкий – родился в Ярославле в 1955 году, рок-журналист, музыкальный критик, один из первых пропагандистов рок-музыки в СССР, инди (независимой) и электронной музыки в России. Организатор музыкальных концертов и фестивалей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вася Ложкин в Ярославле: «Когда упадешь на дно ада, тогда и наступит просветление»

«Наверняка кокетничает, художник же», - думаю про себя, слушая, как удивлен вниманием к своей персоне со стороны ярославской прессы Вася Ложкин*. Выставок устраивать не собирается - мол, все равно его поклонников здесь наберется не больше десятка. А меж тем, Ложкин - художник известный. Интернет трещит от его лупоглазых котов и зайцев с редкими зубами. В московском центральном Доме художников только что завершилась его большая выставка. Картины - часто с краткой подписью - таковы, что непонятно, смеяться или плакать. На них сценки из тех будней, которые проживает любой маленький провинциальный городок с «наркоманами и бабушками», как расписали Ложкину один из районов Ярославля.

В Ярославле-то и решил обосноваться рисовальщик. Снял для себя и семьи квартиру за Волгой, ищет помещение для мастерской в центре. Между встречами с риэлтором и оформлением прописки мы и поймали Васю Ложкина (читайтет далее)