2015-06-03T04:13:11+03:00

Мэр Рыбинска и его помощник задержаны: возбуждено уголовное дело

Сотрудники правоохранительных органов Ярославской области проводят следственные действия [видео задержания]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Архив КП
Изменить размер текста:

Глава города Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин задержаны и в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания. Следователи пока не определились с избранием в отношении их окончательной меры пресечения. Держать задержанных в ИВС по закону можно не более 48 часов.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Ярославской области против Юрия Ласточкина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством. Телегина подозревают в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

По данным следствия, в июле этого года Ласточкин потребовал у директора одного из муниципальных унитарных предприятий города два миллиона рублей, пообещав оставить его работать в этой должности. Взятка передавалась по частям через помощника. 15 июля и 22 октября Телегин получил часть требуемой суммы — один миллион рублей. Вчера, 24 октября, он получил еще один миллион рублей. Факт получения денег зафиксировали оперативники.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. Будут ли фигуранты дела арестованы, пока неизвестно.

ДОСЬЕ KP.RU Юрий Васильевич Ласточкин, 48 лет. Глава городского округа город Рыбинск Был гендиректором ОАО «Рыбинские моторы» (1997—2001), ОАО «НПО «Сатурн»» (2001—2009). Родился в Рыбинске Ярославской области. Окончил Ярославский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Работал в бухгалтерии и финансовом отделе Волжского машзавода в Рыбинске. Был гендиректором АО «Техноком» (производственного партнера ОАО «Рыбинские моторы») в Ярославле; гендиректором ОАО «Рыбинские моторы»; гендиректором ОАО «НПО «Сатурн». С июня 1998 года был членом Совета директоров яославского «Кредпромбанка». Был членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей и членом Центрального совета общественной организации «Отечество». Депутат Ярославской облдумы третьего и четвертого созывов. Вступил в должность главы городского округа 16 ноября 2009 года. Переизбран главой в 2013 году. Кандидат экономических наук с 2000 года (тема диссертации — «Разработка и внедрение стратегии планирования ресурсов крупного промышленного предприятия в переходный период»). Член-корреспондент Российской академии естественных наук. Женат. Четверо детей. 11 сентября 2010 года награжден орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени за помощь Ярославской епархии и в связи с 1000-летием Ярославля.

ДОСЬЕ KP.RU

Юрий Васильевич Ласточкин, 48 лет.

Глава городского округа город Рыбинск

Был гендиректором ОАО «Рыбинские моторы» (1997—2001), ОАО «НПО «Сатурн»» (2001—2009).

Родился в Рыбинске Ярославской области. Окончил Ярославский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности».

Работал в бухгалтерии и финансовом отделе Волжского машзавода в Рыбинске. Был гендиректором АО «Техноком» (производственного партнера ОАО «Рыбинские моторы») в Ярославле; гендиректором ОАО «Рыбинские моторы»; гендиректором ОАО «НПО «Сатурн».

С июня 1998 года был членом Совета директоров яославского «Кредпромбанка». Был членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей и членом Центрального совета общественной организации «Отечество».

Депутат Ярославской облдумы третьего и четвертого созывов. Вступил в должность главы городского округа 16 ноября 2009 года. Переизбран главой в 2013 году.

Кандидат экономических наук с 2000 года (тема диссертации — «Разработка и внедрение стратегии планирования ресурсов крупного промышленного предприятия в переходный период»). Член-корреспондент Российской академии естественных наук.

Женат. Четверо детей.

11 сентября 2010 года награжден орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени за помощь Ярославской епархии и в связи с 1000-летием Ярославля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных