Общество17 августа 2013 14:01

Футболисты и тренер «Шинника» очистили берег Волги от мусора

В Ярославле прошел субботник в рамках всероссийской акции «Семь рек»

Фото: Сергей ВОРОНИН

Сегодня, 17 августа, в Павловском парке, что находится с Дзержинском районе Ярославля, с самого утра было многолюдно. Сюда подтянулись волонтеры, которые приняли участие во всероссийской экологической акции «Семь рек», организованной оргкомитетом «Сочи 2014» и спонсором ярославского футбольного клуба. Помимо добровольцев пришли потрудиться и футболисты «Шинника» Алли Ндри и Артем Щадин, а также тренер вратарей «черно-синих» Владимир Чуркин.

- Все мое детство проходило в Павловском парке, я здесь жил по соседству,- признается Владимир Чуркин. – И деревья собственноручно здесь сажал. Мне очень приятно, что мы потрудимся на благо нашего парка. К сожалению, не все наши ребята здесь присутствуют, завтра у нас важная игра. И я вас всех на матч против «Сибири» приглашаю.

На протяжении нескольких часов более шести десятков людей очищали берег Волги от мусора. Причем делали это цивилизованно и сортировали отходы, чтобы их было удобней утилизировать: стекло, пластик, бумажные отходы - все уходило в отдельные мешки.

Фото: Сергей ВОРОНИН

- Почему я пришел на субботник?- удивляется легионер «черно-синих» Алли Ндри. –Ярославль- это уже мой родной город! И хочется, чтобы он всегда был чистым, чтобы горожане гордились, что живут в красивейшем городе на Волге.

По итогам акции с берега Волги было вывезено несколько грузовиков мусора. Напомним, что подобные акции по очистке акваторий уже прошли на берегах Енисея, Оби, Амура, Невы, Дона, Кубани.

Фото: Сергей ВОРОНИН