2015-06-03T03:18:42+03:00

Футболисты и тренер «Шинника» очистили берег Волги от мусора

В Ярославле прошел субботник в рамках всероссийской акции «Семь рек» [фото]
Фото: Сергей ВОРОНИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 августа, в Павловском парке, что находится с Дзержинском районе Ярославля, с самого утра было многолюдно. Сюда подтянулись волонтеры, которые приняли участие во всероссийской экологической акции «Семь рек», организованной оргкомитетом «Сочи 2014» и спонсором ярославского футбольного клуба. Помимо добровольцев пришли потрудиться и футболисты «Шинника» Алли Ндри и Артем Щадин, а также тренер вратарей «черно-синих» Владимир Чуркин.

- Все мое детство проходило в Павловском парке, я здесь жил по соседству,- признается Владимир Чуркин. – И деревья собственноручно здесь сажал. Мне очень приятно, что мы потрудимся на благо нашего парка. К сожалению, не все наши ребята здесь присутствуют, завтра у нас важная игра. И я вас всех на матч против «Сибири» приглашаю.

На протяжении нескольких часов более шести десятков людей очищали берег Волги от мусора. Причем делали это цивилизованно и сортировали отходы, чтобы их было удобней утилизировать: стекло, пластик, бумажные отходы - все уходило в отдельные мешки.

- Почему я пришел на субботник?- удивляется легионер «черно-синих» Алли Ндри. –Ярославль- это уже мой родной город! И хочется, чтобы он всегда был чистым, чтобы горожане гордились, что живут в красивейшем городе на Волге.

По итогам акции с берега Волги было вывезено несколько грузовиков мусора. Напомним, что подобные акции по очистке акваторий уже прошли на берегах Енисея, Оби, Амура, Невы, Дона, Кубани.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных