Спорт17 августа 2013 11:15

В домашнем поединке «Шинника» с «Сибирью» не примут участие сразу трое ярославских защитников

Матчи ярославцев и сибиряков, как правило, проходят по захватывающему сюжету

Ярославский «Шинник» после неожиданно тяжелого выезда в Санкт-Петербург в очередном туре первенства ФНЛ выступит на домашнем стадионе. В воскресенье, 18 августа, наша команда сразится с «Сибирью», которая по итогам восьми сыгранных матчей находится на 12-м месте в таблице. Команда Александра Побегалова в минувшем туре заработала одно очко, сыграв вничью с питерским «Динамо», и разместилась на 7-й строчке. Напомним, что матч с одним из аутсайдеров лиги завершился без голов (0:0), на что в немалой степени повлияла тяжелая дорога. Из-за поломки самолета «Шинник» прибыл Санкт-Петербург только за пять часов до начала матча.

К слову, на старте сезона «Шинник» и без того играет в гостях более неуверенно, чем дома. Самые удачные по содержанию и результату матчи ярославцы проводили на своем поле. В прошлых домашних встречах ярославские болельщики получили настоящее удовольствие, наблюдая, как их команда в меньшинстве вырвала победу у столичного «Торпедо» и разгромила фаворита ФНЛ «Мордовию».

Кстати, матчи «Шинника» с «Сибирью», как правило, проходят по захватывающему сюжету в интересной борьбе. В сезоне 2012 года сражение ярославцев и сибиряков под проливным дождем в Ярославле стало настоящим спектаклем - два незабитых пенальти, удаление вратарей обеих команд и полузащитник Дмитрий Мичков на страже ворот «Шинника».

В воскресном матче не примут участие сразу трое ярославских защитников - Артем Молодцов, Евгений Гапон и Алли Ндри. Поединок «Шинника» и «Сибири» начнется в 18.00 часов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В субботу 17 августа несколько футболистов «Шинника» вместе с тренером голкиперов Владимиром Чуркиным примут участие в экологическом субботнике, организованным оргкомитетом "Сочи 2014" и спонсором ярославского футбольного клуба. Футболисты вместе с тренером помогут очистить берег Волги в районе Павловского парка от накопившегося за лето мусора.

СПРАВКА KP.RU

Первенство России среди клубов ФНЛ в сезоне 2013/2014

Тур 9. «Шинник» - «Сибирь» (Новосибирск)

18 августа 2013 г. (воскресенье) 18:00 ч. Стадион «Шинник» (Ярославль)

Главный арбитр - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)