2015-06-03T03:14:33+03:00

Областной суд подтвердил приговор ярославцу, справившему нужду на обочине

Руслан Вахапов проведет за решеткой 5,5 лет
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Вчера, 6 августа, ярославский областной суд повторно рассмотрел нашумевшее дело по обвинению в педофилии 32-летнего Руслана Вахапова. Напомним, что Вахалова задержали в сентябре 2011 года в поселке Кузнечиха – якобы он демонстрировал половые органы трем маленьким девочкам. Сам обвиняемый утверждал, что он всего лишь вышел из машины справить малую нужду. Но следователи быстро установили, что на него уже заводили дело по аналогичному случаю в поселке Красные Ткачи, но отпустили за недоказанностью. И еще следователей не убедило в словах Руслана то, что «отлить» он пошел не в ближайшие кустики, а во двор школы, находящейся довольно далеко от дороги. Районный суд в декабре 2012 года дал ему семь лет колонии строгого режима. Подсудимый подал апелляцию. Но 19 декабря 2013 года областной суд все-таки признал его виновным и назначил четыре года лишения свободы. - В связи с изменением в законодательстве, суд применил другой пункт уголовной статьи, по которому срок наказания стал меньше, - пояснили в пресс-службе областного суда. Но на том же заседании суда было решено пересмотреть дело Вахапова по первому эпизоду. Преступление в Красных Ткачах было рассмотрен о судом 5 июня 2013 года – педофил был призван виновным и в этом случае. Приговор – 3,5 года, Путем частичного сложения наказания по двум случаям преступления в итоге Вахапов получил 5,5 лет. Это решение тоже было обжаловано, но 6 августа областной суд оставил первоначальный приговор в силе. Адвокаты не согласны. Они заявили, что в деле много нарушений, свидетели путаются и отказываются от показаний, и будет подана апелляция в Верховный суд.

Районный суд в декабре 2012 года дал ему семь лет колонии строгого режима. Подсудимый подал апелляцию. Но 19 декабря 2013 года областной суд все-таки признал его виновным и назначил четыре года лишения свободы.

- В связи с изменением в законодательстве, суд применил другой пункт уголовной статьи, по которому срок наказания стал меньше, - пояснили в пресс-службе областного суда. Но на том же заседании суда было решено пересмотреть дело Вахапова по первому эпизоду. Преступление в Красных Ткачах было рассмотрен о судом 5 июня 2013 года – педофил был призван виновным и в этом случае. Приговор – 3,5 года, Путем частичного сложения наказания по двум случаям преступления в итоге Вахапов получил 5,5 лет. Это решение тоже было обжаловано, но 6 августа областной суд оставил первоначальный приговор в силе.

Адвокаты не согласны. Они заявили, что в деле много нарушений, свидетели путаются и отказываются от показаний, и будет подана апелляция в Верховный суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных