Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics

В Ярославле сотрудники ЧОПа угнали и разбили ими же охраняемый автомобиль

По словам парней, они всего лишь хотели покататься

Двое 22-летних сотрудников частного охранного предприятия «Атлас-ЕС», расположенного на Московском проспекте в Ярославле, вляпались в нехорошую историю и угодили под уголовную статью.

Парни приехали в Ярославль из Костромской области, трудились охранниками. Ночью 8 июня, находясь на дежурстве, они решили немного развлечься. Присмотрели на охраняемой ими же стоянке пару иномарок «Опель» и «Шевроле» и поехали на них кататься по городу. Как позже они пояснят, хотели машины «протестировать».

- Перед тем как угнать автомобили молодые люди отключили камеры видеонаблюдения. Правда, катание по городу длилось недолго. Один из охранников, летевший со скоростью более 100 км в час, не справился с управлением и врезался в опору линий электропередач, - рассказали в отделе информации и общественных связей областного УМВД. – После этого они вернулись на автостоянку и сообщили своему руководству об угоне «Опеля».

Увы, но одурачить полицейских не получилось. Разбитую иномарку обнаружили на перекрестке улиц Ньютона и Слепнева и первыми среди подозреваемых оказались сами охранники. Парни юлить не стали и во всем сознались.

В настоящее время по факту кражи автомобиля и повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.