Премия Рунета-2020
Ярославль
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2013 10:21

В 2012 году мэрия Ярославля сумела продать только 60% запланированного имущества

В результате бюджет не досчитался 460 млн. рублей

Сегодня, 5 июня, на заседании муниципалитета Ярославля перед депутатами с отчетом о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2012 году выступил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Валерий Ушков.

Он отметил, что в прошлом году удалось продать только 60% запланированной к реализации недвижимости. В связи с этим бюджет не досчитался 460 млн. рублей. Доходы от реализованного имущества составили 788 млн. рублей.

Валерий Ушков отметил, что, по статистике, в 2012 году на ранке коммерческой недвижимости во всей стране ощущался спад покупательской активности. Кроме того, он отметил, что перед КУМИ был поставлен недостижимый план – 1,2 млрд. рублей.

Однако депутаты напомнили, что с решением об увеличении плана приватизации к ним вышла мэрия. А они лишь поддержали его.

- План приватизации мы принимали совместно и нести ответственность за это решение должны также вместе, - возразил народным избранникам мэр Ярославля Евгений Урлашов. – Вы должны понимать, что все лучшее имущество уже было продано в прежние годы. Надо быть готовым к тому, что эта строка доходов будет только уменьшаться.

Депутаты посоветовали КУМИ использовать новые методы продажи имущества. Например, проводить электронные торги, чтобы участвовать в них могло большее количество покупателей из других регионов и даже стран.