Премия Рунета-2020
Ярославль
+3°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2013 10:02

В Рыбинске бешеная собака укусила женщину, пытавшуюся ей помочь

В Ярославской области зафиксировано уже 18 случаев опасного заболевания

Прошедшие выходные отметились еще двумя новыми случаями бешенства в регионе. С начала года зафиксировано уже 18 фактов опасного заболевания.

Так, жительница Рыбинска пострадала от укуса бешеной собаки по своей же доброте душевной. Переходя дорогу возле автовокзала, она стала свидетельницей ДТП. Внезапно на проезжую часть выбежал бродячий пес и бросился под колеса легковушки. Собака осталась жива, но не смогла самостоятельно подняться. Женщина хотела помочь бедолаге, подошла, чтобы оттащить пса, но он вел себя довольно агрессивно.. Да еще взял и укусил свою спасительницу за палец. Женщине понадобилась медицинская помощь, а неадекватную собаку решили усыпить. Позже в лаборатории у пса обнаружили вирус бешенства. В ближайшие дни несколько улиц в Рыбинске закроют на карантин.

Еще один случай произошел в деревне Новики Некоузского района. Дикая лиса забрела на территорию частного домовладения и забралась в курятник. Натворить больших бед плутовка не успела, на защиту своего хозяйства бросился домашний пес и задушил незваную гостью. Хозяева сдали труп лисы ветеринарам, от которых через два дня поступил неутешительный диагноз. Собаку сразу же вакцинировали, а в деревне на два месяца объявили карантин.