Премия Рунета-2020
Ярославль
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2013 16:26

В ТЮЗе угощали картофельными гармошками и фруктовыми ежиками

В Ярославле состоялся фестиваль постной кухни

В пятницу, 29 марта, в ярославском ТЮЗе прошел юбилейный Х фестиваль постной кухни. У входа, по традиции, работала полевая кухня - здесь посетителей бесплатно угощали гречневой кашей и горячим чаем. А в фойе ТЮЗа, на двух этажах разместились столы с иконами, свечами, церковной литературой и, конечно, постными блюдами. Свою продукцию представляли храмы и монастыри Ярославской области, а также кафе и рестораны. А на сцене тем временем шел церковный концерт.

ТЮЗ жужжал как набитый улей! Глаза разбегались от такого многообразия вкусных и красивых блюд. Причем, почти все можно было бесплатно попробовать, а при желании и купить. Покупали в основном постные пирожки и ватрушки – с картошкой, капустой, грибами, рисом, тыквой и т. д. А вот пробовали как раз самую вкуснятину – постные блины, роллы из овощей, всевозможные салаты и намазки.

Если некоторые блюда выглядели вполне обыденно, то над другими повара потрудились – были здесь красивые постные торты, огромный ананас из фруктов, овощные салаты в виде запеченого поросенка или курицы, салат в виде змеи, фруктовый ежик. Одним словом, постный стол может выглядеть не менее богато, чем обычный. Например, очень аппетитно смотрелись овощные голубцы или помидоры, фаршированные запеченными баклажанами с гранатом, а еще гороховые котлеты, картофельная гармошка, фаршированные перцы, постный плов.

Правда, закончился фестиваль довольно быстро - уже после обеда его участники постепенно начали собираться.