2018-04-02T17:07:17+03:00

Ярославль стал побратимом латиноамериканских городов Сан-Рамон и Либерия

В мэрии подвели итоги поездки ярославской делегации в республику Коста-Рика
Изменить размер текста:

В ходе почти двухнедельного визита в республику Коста-Рика ярославская делегация во главе с мэром Евгением Урлашовым подписала договор о сотрудничестве с двумя городами - Сан-Рамона и Либерией.

Таким образом, список городов-побратимов Ярославля пополнился двумя городами из Латинской Америки. Первым направлением сотрудничества станет туризм. Визит в Коста-Рику не обременил городской бюджет - проживание и всю программу пребывания оплатила принимающая сторона.

Помимо туризма ярославская делегация, обсудила возможность сотрудничества в рамках образовательных программ с городом Сан-Рамон, где расположено большое количество университетов.

Кстати, общение представителей ярославской городской власти началось еще в 2011 году, когда в Ярославле в составе официальной делегации побывали посол Коста-Рики Мануэль Баррантес и советник посольства Макс Рамаго. В апреле 2012 года представители Коста-Рики посол г-н Марио Фернандес Сильва и советник посольства Макс Рамаго приехали в Ярославль вновь, вместе с представителями Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных