Премия Рунета-2020
Ярославль
+16°
Boom metrics
Общество29 января 2013 16:17

Замгубернатора отчитался в Общественной палате РФ о закрытии родильных отделений

По словам Александра Сенина, оптимизация системы родовспоможения в Ярославской области получила одобрение

Сегодня, 29 января, заместитель губернатора Александр Сенин принял участие в совместном заседании двух комиссий Общественной палаты РФ, где выступил с докладом о ходе оптимизации акушерско-гинекологической помощи в Ярославской области, сообщили в пресс-службе областного правительства.

После декабрьских волнений, связанных с закрытием в центральных районных больницах родильных отделений, вопрос реформирования системы родовспоможения в регионе взяли в Общественной палате под особый контроль.

Своим выступлением Сенин остался доволен. По его словам, ему удалось убедить членов палаты в верном курсе политики областного правительства.

- После детального изучения всех принятых мер по модернизации акушерско-гинекологической помощи региона, члены Общественной палаты признали, что все было сделано правильно, – отметил заместитель губернатора.

Кроме того, Александр Сенин заверил членов общественной палаты, что до конца февраля в лечебные учреждения Ярославской области поступит 74 новых автомобиля скорой помощи, в том числе по две машины передадут в каждую из ЦРБ, где были сокращены акушерские койки.

Он также пообещал, что в течение февраля в лечебных учреждениях области появится высокоскоростной Интернет, с помощью которого создадут более полную базу о роженицах и беременных.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Министерство здравоохранения РФ направило в регионы информационное письмо, в котором предостерегает руководителей здравоохранения на местах от скоропалительных решений по оптимизации коечного фонда в системе родовспоможения.

В письме подчеркивается, что реструктуризация родильных отделений должна осуществляться после предварительного комплексного анализа эффективности работы медицинских организаций, показателей материнской, младенческой и перинатальной смертности.

Кроме того, необходимо учитывать состояние автотранспортной инфраструктуры, наличие соответствующего современным требованиям санитарного транспорта для доставки беременных в родильные дома, говорится в официальном документе Минздрава.