Boom metrics
Спорт23 января 2013 14:43

В церемонии открытия крытого катка в Переславле-Залесском принял участие Владислав Третьяк

Жители города несколько лет ждали, когда сооружение достроят

Сегодня, 23 января, в Переславле-Залесском открыли тренировочный каток с искусственным льдом. Его жители города ждали несколько лет, но по разным причинам открытие откладывалось.

- Дорогие переславцы, я рад вместе с вами, что строительство катка завершилось, и большой хоккей пришел в город, - сказал на церемонии открытия губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. - Сегодня это сооружение готово принимать еще и фигуристов. Я надеюсь, что после этого корта такие же появятся и в других городах нашей области.

Каток построен на средства из бюджетов сразу трех уровней: местного, областного и федерального. Финансирование в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» составило 100 миллионов рублей. Трибуны дворца спорта могут вместить 250 человек. А ежедневно на катке могут заниматься до 120 ребятишек.

В церемонии открытия также принял участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

- Сегодня мы открываем этот прекрасный дворец. И я надеюсь, что из мальчишек, которые здесь занимаются, вырастут прославленные игроки города, области, страны.

Третьяк подарил мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову хоккейный свитер команды СССР. А власти города в ответ презентовали легендарному голкиперу свитер хоккейного клуба «Переславль».

В рамках мероприятия проходит матч между ветеранами ХК «Локомотив» и игроками ХК «Переславль».

0