Политика22 октября 2012 17:05

Александр Грибов назначен заместителем губернатора Ярославской области

Он будет курировать вопросы взаимодействия с государственной органами, органами местного самоуправления и институтами гражданского общества
Александр Грибов

Александр Грибов

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Сегодня, 19 октября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал указ «О кадрах», согласно которому Александр Грибов с 25 октября назначается на государственную должность заместителя губернатора Ярославской области. Он будет курировать вопросы взаимодействия с государственной органами, органами местного самоуправления и институтами гражданского общества.

Напомним, что до назначения Александр Грибов занимал должность представителя губернатора Ярославской области (читайте:«Александр Грибов стал представителем губернатора Ярославской области»).

Также, в соответствии с подписанными документами, Лариса Сорокина освобождается от замещаемой должности директора департамента культуры Ярославской области в связи с истечением срока действия контракта.

ДОСЬЕ KP.RU

Александр Грибов родился в Ярославле в семье инженеров. Окончив среднюю школу № 75, поступил на юридический факультет Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. В 2008 году завершил обучение в, получив диплом с отличием. За особые успехи в научной деятельности Грибов был поощрен стипендией Губернатора области, а с 2010 года – Президента РФ. Грибов является членом «Ассоциация юристов России».

С 2007 г. Александр Грибов активно занимается общественной и политической деятельностью. Является членом партии «Единая Россия».

Принимал участие в организации избирательных кампаний федерального и регионального уровней на территории Красноперекопского района города Ярославля.

С апреля 2008 г. Александр работал помощником депутата Ярославской областной Думы Князькова, отвечал за взаимодействие с органами власти, а также за общие и юридические вопросы.

На выборах 12 октября 2008 года избран депутатом муниципалитета Ярославля по одномандатному избирательному округу № 25 (Красноперекопский район). Являлся секретарем постоянной комиссии по экономичской политике и развитию города, был членом комиссии по бюджету.

В 2008 году при поддержке ОАО «НГК «Славнефть» с группой единомышленников организовал спортивно – технический клуб «Атлант», спортсмены которого с первого года существования занимают лидирующие позиции в снегоходном спорте и мотокроссе.

С 2010 года А.С. Грибов член бюро снегоходного комитета при Мотоциклетной Федерации России, курирует вопросы национальной сборной.