Интересное29 августа 2012 20:23

Пьяный полицейский избил на рынке продавщиц и похитил нижнее белье

Бывший страж порядка из Ярославля услышал приговор

На днях суд Дзержинского района Ярославля вынес приговор бывшему сотруднику дежурной части районного отдела полиции, которого признали виновным в превышении должностных полномочий.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте вечером полицейский возвращался домой с работы мимо рынка в Дзержинском районе, будучи уже в приличном подпитии. Проходя вдоль торговых рядов, ему приглянулось нижнее белье на одном из прилавков. Выбрав несколько предметов одежды, он отправил товар в свой карман, а продавщице предъявил корочки полицейского и заявил, что проводит, дескать, «проверочную закупку».

- Продавцы потребовали, чтобы сотрудник вернул товар и, если считает нужным, составил административный протокол. Но вместо этого он избил двух женщин и скрылся с неоплаченным товаром, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

После этого случая полицейского из органов сразу выгнали. Суд полностью признал его виновным и назначил три года лишения свободы условно. Все это время бывший страж порядка должен отмечаться в специальном органе и совершать никаких правонарушений.