2018-04-02T16:35:11+03:00

В Ярославле могут появиться «Сафари-парк», океанариум и дельфинарий

В Ярославль приехали специалисты из зоопарков и аквариумов семнадцати стран мира
На открытии зоопарка.На открытии зоопарка.
Изменить размер текста:

Ярославский зоопарк, который работает чуть меньше четырех лет, получил право принять крупную международную конференцию Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕРАЗА). В Ярославль приехали руководители и научные сотрудники зоопарков, аквариумов, зоопитомников, зооботанических садов, заповедников. Всего в конференции участвуют представители семнадцати стран мира.

В честь начала работы научной конференции 23 мая гости мероприятия посадили на территории зоопарка саженцы клена, лиственницы и туи. К слову, в церемонии открытия принял мэр Ярославля Евгений Урлашов. Градоначальник произнес приветственную речь и пообещал, что власти Ярославля продолжат заниматься развитием зоопарка. Кроме того, Евгений Робертович принял участие в посадке саженцев.

Отметим, принимать такое представительное научное сообщество - большая честь для ярославского зоопарка, поскольку членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов он стал только в прошлом году. Обычно в ряды ЕРАЗА принимают зоопарки и аквариумы, чья история насчитывает десятки лет, так что наш зоопарк — случай исключительный и говорит о том, что ярославские специалисты пользуются авторитетом в своей профессиональной среде.

К слову, после торжественной церемонии открытия директор Ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили провел презентацию проекта развития зоопарка. В планах руководства - создание «Сафари-парка» и экспозиции редких тропических животных с возможностью посещения зоопарка ночью, где можно понаблюдать как животные охотятся. Так же в нашем зоопарке появится питомник «Сказка», в котором будут проводить развлекательные мероприятия в любое время года. В долгосрочных перспективах - океанариум, дельфинарий, аквапарк, гостиница, кинозалы, оздоровительный центр. Правда реализация этого проекта потребует около семи миллиардов рублей, их Ярославский зоопарк надеется получить из федерального бюджета.

СПРАВКА

Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (ЕАРАЗА) была создана в 1994 году на базе Московского зоопарка для координации и объединения усилий в решении своих насущных проблем по инициативе директоров ведущих зоопарков России, стран СНГ и Балтии. Целью Ассоциации является координация усилий для совершенствования зоопарковской деятельности и развитие системы межзоопарковских связей в деле сохранения и разведения диких животных: птиц, зверей, рыб, пресмыкающихся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: