Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 апреля 2012 12:28

В Ярославле «похоронили» городские дороги

Автомобилисты провели необычную акцию

Сегодня, 21 апреля, ярославские автолюбители устроили необычную акцию. Они решили «похоронить» дороги города, которые находится в ужасном состоянии.

- Мы назвали свою акцию «Траурная процессия в связи с бессрочной гибелью дорог»,- объясняет организатор мероприятия Александр Коновалов. – Информацию разместили в социальных сетях и форумах. А всех кто придет, мы попросили надеть черную одежду и прихватить с собой цветы.

Ровно в полдень перед ТЮЗом собралось порядка 30-ти человек. Отличить участников «похоронной» процессии было легко по черной одежде и по специальной наклейке, которую молодые люди крепили на рукава, грудь и не только…

- Мы уже раз хоронили ярославские дороги в 2010 году,- рассказывает руководитель региональной общественной организации «Ярославский Союз Автомобилистов» Сергей Терехин. - Но видимо плохо похоронили, они воскресли и вновь вошли в нашу жизнь.

Организованной колонной по два человека «похоронная процессия» прошла по улице Свободы завернула на площадь Волкова и в самом начале улицы Пушкина простилась с огромной яминой. К выбоине возложили не только гвоздики, но и бросили в нее горсть земли. После чего в память о дорогах участники объявили минуту молчания.

Проезжающим мимо автомобилистам раздавали наклейки, а они в ответ приветственно сигналили. После «похорон» участники мероприятия разошлись помянуть ярославские дороги.

А в это время в Ярославле во всю развернулся ямочный ремонт - дорожники засыпают выбоины на Волжской набережной, улицах Чайковского и Некрасова… На проспекте Октября в субботу рабочие кидали асфальт в ямы, не обращая внимания на несущиеся рядом автомобили. Ремонт, как и обещал, лично контролировал мэр Евгений Урлашов.