2015-06-02T03:30:52+03:00

Егор Яковлев: «Никто в «Локомотиве» не думал, что будет легко»

Защитник ярославского хоккейного клуба рассказал о победном матче с ХК ВМФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Егор Яковлев.Егор Яковлев.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Защитник «Локомотива» Егор Яковлев рассказал о своих эмоциях после победного матча с ХК ВМФ. Напомним, «железнодорожники» обыграли питерцев со счетом 2:1 в пятом решающем матче 1/8 финала плей-офф Западной конференции. А Яковлев забросил в ворота ХК ВМФ две шайбы.

- С ХК ВМФ мы встречались по ходу регулярного чемпионата, - рассказал после матча Егор. - Еще тогда было понятно, что против нас выступала хорошая молодая команда. В чем-то по манере игры соперник похож на нас. Никто в «Локомотиве» не думал, что будет легко. По ходу матча питерцы доставили нам много неприятностей. Но все ребята сумели правильно настроиться на игру. Считаю, что все молодцы. Каждому из нас есть, что доказывать!

- Сказалось ли на игре то, что «Локомотив» играл в три пятерки? Устали?

- Сказалось не сильно. Мы с самого начала матча играли в три звена, чтобы все ребята были в тонусе. Все получилось, значит это было правильное решение.

- Ты забросил две шайбы. Твои подключения к атаке – это экспромт или тренерская установка?

- Это не тренерская установка. Это мой стиль игры. Очень многое сегодня сделали партнеры по команде, которые выводили на броски. Мне оставалось только попасть мимо вратаря.

- А когда пропустили гол, сильно себя корил?

- Считаю, что наше звено тогда переиграло смену. В принципе ХК ВМФ тоже хорошая команда, с ними было тяжело.

- В первом матче этой серии ярославский клуб никак не мог забить в большинстве, потом прорвало. Теперь в сегодняшнем матче снова не забили, имея численное преимущество. С чем может быть связана такая нестабильность?

- Сегодня был очень ответственный матч. На нас сильно довлела атмосфера. Ну и «моряки» видя, как мы разыгрываем шайбу, старались грамотно нам противодействовать.

- Свои две шайбы не считаешь пока главными в карьере?

- Есть такие мысли. У меня долгое время была проблема с реализацией моментов. Шансы появлялись, но я не мог забить. Очень рад, что в этом матче использовал все свои голевые моменты. Еще раз спасибо ребятам!

- Впереди полуфинал. «Дизель» - команда более опытная…

- В плей-офф нужно настраиваться на каждого соперника. Выходить и доказывать свою состоятельность. «Дизель» - хорошая команда. Думаю, наше противостояние с пензенскими хоккеистами будет интересным.

Полуфинал Западной конференции пройдет до трех побед. «Локомотив» первые два матча серии проведет в Пензе, после чего команды переедут в Ярославль. Матчи пройдут 18, 19, 22 и, если потребуется, 23 и 26 марта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных