Общество

В Ярославле открылся музей необыкновенных путешествий

Теперь на территории детской железной дороги можно будет не только покататься на поезде, но и оказаться на вокзалах прошлых веков
Поезд

Поезд

Музей необыкновенных путешествий открылся на территории Ярославской детской железной дороги. Гости нового музея смогут совершать удивительные путешествия во времени. Необыкновенное приключение начинается на вокзале конца XIX века с его размеренностью и звоном сигнального колокола, а завершается - в эпоху современных технологий.

Музей состоит из трех залов, каждый из которых рассказывает об истории развития железнодорожного транспорта. Первый зал напоминает помещение железнодорожного вокзала прошлого века - с ростовыми куклами пассажирки и станционного смотрителя. Во втором зале можно увидеть вагон начала XX века, а также экспозиции, посвященные Савве Мамонтову и «императорскому» железнодорожному мосту через Волгу в Ярославле. Третий зал представляет собой импровизированную кабину локомотива, оказавшись в которой ребята могут посмотреть фильм о Северной железной дороге в формате 5D и почувствовать себя машинистом поезда, идущим из Ярославля по всей Северной магистрали к Полярному кругу.

Пока музей открыт только для групп, но уже с мая, когда заработает детская железная дорога, в необыкновенное путешествие во времени приглашаются все желающие. Музей будет работать каждый день, кроме понедельника и вторника.

Ул. 3-я Яковлевская ул., 54.

Запись на экскурсии по телефону: (4852) 24-58-83, 79-68-60, 98-38-91.