2018-02-22T13:33:36+03:00

В Ярославской области хотят отнять детей у родителей-отшельников

Комиссию по делам несовершеннолетних не устраивает, что ребятишки из этой семьи не посещают школу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Родители-отшельники сами учат всему своих детейРодители-отшельники сами учат всему своих детей
Изменить размер текста:

В Ярославской области беспрецедентный случай - комиссия по делам несовершеннолетних намерена забрать детей у приличных родителей. К маме одной дочки и трех сыновей Юлии Даниловской и ее мужу Михаилу Шайденко практически никаких претензий у членов комиссии нет - семья вполне благополучная, родители не алкоголики, за детьми ухаживают как положено. Одна беда - не отдают отпрысков в школу. В этом члены комиссии по делам несовершеннолетних и органы опеки усматривает превышение родительских прав. Мол, дети не получают образования и не социализируются. Поэтому и было принято решение обратится в суд с иском о лишении родителей родительских прав.

Стоит отметить, что семья Даниловских-Шайденко все-таки не совсем обычная. Живет она в уединении в деревне Ладейки Даниловского района, ведет натуральное хозяйство. В доме нет ни света, ни телевизора, ни радио.

Старшей дочери Василисе сейчас 16 лет. Ее образование ограничивается двумя классами средней школы. Мальчишки Борис, Владимир и Тимофей, которым сейчас соответсвенно 12, 10 и 7 лет, вообще за партой не сидели. Родители утверждают, что сами учат детей всему необходимому.

По мнению сотрудников отдела образования, такое семейное обучение допустимо, но при этом необходимо заключить договор с одной из школ, чтобы знания детей проверялись и они в конечном итоге могли получить документ об оразовании.

Между тем, самих детей существующий образ жизни вполне устраивает, и они в один голос утверждают, что от родителей никуда не уедут.

Тем не менее, решение об их переезде в социально-реабилитационный центр должен решить суд, заседание которого назначено на 28 октября.

Об этом сообщила телекомпания НТМ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: