Премия Рунета-2020
Ярославль
+20°
Boom metrics
Кострома 28 мая 2024 14:26

Костромичей просят не покупать продукты с земли, ящиков и раскладных столов

За продажу товаров в неустановленных местах нарушители платят до 5 тысяч рублей, а покупатели расплачиваются здоровьем
. Торговцев наказывают рублем: штрафы за продажу товаров варьируются от 3 до 5 тысяч рублей.

. Торговцев наказывают рублем: штрафы за продажу товаров варьируются от 3 до 5 тысяч рублей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Специалисты управления экономики и полицейские регулярно проводят рейды по местам, где костромичи любят устраивать несанкционированные рынки. Торговцев наказывают рублем: штрафы варьируются от 3 до 5 тысяч рублей. Но пока покупатели покупают, продавцы продолжают продавать.

Поэтому сотрудники Управления обращаются к костромичам с просьбой ничего не приобретать в местах, где идет несанкционированная торговля. Это может быть опасно для здоровья и даже для жизни.

«Как правило, продажа ведется в антисанитарных условиях, при отсутствии необходимого торгового оборудования и медицинских осмотров продавцов. В основном торговля осуществляется с земли, деревянных ящиков, раскладных столов, автомашин вблизи проезжей части и во дворах жилых домов. На продукцию оседают выхлопные газы, содержащие примеси тяжелых металлов. Пищевые продукты сутками лежат под солнцем. У продавцов обычно не имеется каких-либо документов, подтверждающих качество продукции и ее безопасность», - рассказали в управлении.

В то же время на легальных ярмарках идет внутренний контроль качества продуктов, а продавцы обязаны соблюдать гигиенические требования.