Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 6:10

В Ярославской области ввели особый противопожарный режим

С 28 мая запрещено находиться в лесах Ярославской области
В Ярославской области с 28 мая ввели особый противопожарный режим.

В Ярославской области с 28 мая ввели особый противопожарный режим.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

В Ярославской области с 28 мая ввели особый противопожарный режим, продолжительностью в 21 день. В регионе из-за очень теплой погоды сохраняется пятый, самый высокий класс пожарной опасности.

Чаще всего причиной возгораний в лесах является человеческий фактор. По этой причине во время действия противопожарного режима запрещено ходить в леса, разводить костры, сжигать мусор на прилегающих к ним территориях.

«Будет усилен мониторинг пожароопасной обстановки. Практически 100% лесного фонда охвачено видеосъемкой – картинка с камер поступает в региональную диспетчерскую службу и отслеживается в круглосуточном режиме. Также будут продолжены патрулирование участков лесного фонда специалистами СГБУ ЯО «Лесная охрана» и проведение противопожарных мероприятий, таких как создание минерализованных полос, благоустройство мест отдыха и профилактическая работа с населением», – сказал министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

В правительстве региона напомнили, что за нарушение правил назначают штрафы. Для граждан они составляют от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 до 90 тысяч, для юридических – от 600 тысяч до миллиона рублей.

В некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте