Boom metrics
Иваново11 июля 2024 11:27

В лагере Ивановской области, где отравились дети, нашли некачественные продукты

В Ивановской области возбудили уголовное дело после отравления пятерых детей в лагере
Прокуратура нашла серьезные нарушения при хранении продуктов в лагере Ивановской области.

Прокуратура нашла серьезные нарушения при хранении продуктов в лагере Ивановской области.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура нашла серьезные нарушения при хранении продуктов в лагере Ивановской области.

5 июля пять воспитанников пожаловались на головную боль, слабость и тошноту. Всем ребятам, у которых были признаки кишечной инфекции, помогли на месте, госпитализация никому не понадобилась. Однако массовое отравление детей стало поводом для проверок. В лагерь выехали сотрудники прокуратуры, следственного комитета и Роспотребнадзора.

"Установлено, что требования к организации питания соблюдались не в полном объеме. Выявлены факты приема от поставщиков продукции без документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Не всегда соблюдается температурный режим и условия хранения продуктов, установленные производителем. Допущено хранение пищевых продуктов с признаками недоброкачественности. Выявлены и другие нарушения", - сообщили в прокуратуре Ивановской области.

В отношении ООО "Санаторий с лечением Плес" и ООО "Санаторий Плес на Волге", а также должностных лиц этих организаций возбудили административные дела.

"Ранее директору указанных организаций прокуратура района внесла представление об устранении нарушений", - уточнили в ведомстве.

Не остался в стороне и следственный комитет. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело, что и было сделано. Оно заведено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности жизни или здоровья потребителей".

"Следователями проведен осмотр места происшествия, признаны потерпевшими пятеро несовершеннолетних, назначены судебные медицинские экспертизы. Продолжаются следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательств", - сообщили в пресс-службе СКР по Ивановской области.