Boom metrics
Общество9 июля 2024 16:36

Благоустроен первый в регионе в 2024-м объект нацпроекта «Жилье и городская среда»

Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев
Мария СОКОЛОВА
Михаил Евраев: - В селе Дунилово появилась спортивная площадка.

Михаил Евраев: - В селе Дунилово появилась спортивная площадка.

Фото: Правительство Ярославской области.

«Большесельский район первым в этом году завершил благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В селе Дунилово появилась спортивная площадка, – написал Михаил Евраев в своем телеграм-канале. – Местные ребята раньше гоняли мяч на неблагоустроенном футбольном поле на краю села. Теперь спортивная зона оборудована в центре, по соседству школа и детский сад. Универсальное поле подходит для многих игровых видов спорта, позволяет проводить и тренировки, и соревнования».

В Большом Селе, как отметил губернатор в своем телеграмм канале, также обустраивают набережную реки Юхоти. Обновленную набережную жители и гости города увидят уже этим летом.

Михаил Евраев отметил, что в Ярославской области в этом году по нацпроекту будут благоустроены 29 территорий. Это парки и скверы, набережные и площади, спортивные и детские пространства.

Как пояснил министр ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков, в настоящее время подрядчики завершают работы на улице Газовиков в Мышкине и на улице Заводской, 1б, в сельском поселении Песочное.

Справка

Нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным, реализуется в Ярославской области правительством региона с 2019 года.