Премия Рунета-2020
Ярославль
+26°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 11:46

10-летний ярославец Валерий Шубин выиграл площадку для ниндзя-спорта

Телеканал СТС построит в Ярославле уникальную площадку для занятий ниндзя-спортом
10-летний ярославец выиграл суперфинал и благодаря нему в городе появится площадка дял занятий ниндзя-спортом. Фото: СТС

10-летний ярославец выиграл суперфинал и благодаря нему в городе появится площадка дял занятий ниндзя-спортом. Фото: СТС

10-летний Валерий Шубин из Ярославля одержал победу в популярном спортивно-развлекательном шоу «Суперниндзя. Дети». Мальчик, которого поддерживала вся Ярославская область, разделит призовой фонд в 6 миллионов рублей с победителями других возрастных категорий. В результате этой победы, телеканал СТС построит в Ярославле уникальную площадку для занятий ниндзя-спортом.

В мае 2024 года было запущено спортивное шоу для детей, ведущими которого стали Дмитрий Масленников, Василий Артемьев и Равшана Куркова. Для реализации этого проекта в съемочном павильоне была построена впечатляющая 84-метровая трасса, разработка которой заняла четыре месяца.

По словам организаторов, уникальность детской версии шоу заключается в разнообразии препятствий на трассе, которые были адаптированы для разных возрастных групп участников. На участие в шоу поступило более шести тысяч заявок со всей России, и около тысячи детей прошли через очные кастинги.

– Валера пришел в спорт благодаря своему отцу, – рассказала заместитель председателя правительства Вера Даргель. – С четырех лет он завоевывает призовые места на соревнованиях по плаванию, легкой атлетике, лыжным гонкам и гонкам с препятствиями. Он часто говорит, что своими успехами обязан папе и ежедневным подтягиваниям, которых он делает по 30 раз каждый день.

Сам Валерий выразил благодарность своей семье за постоянную поддержку:

– Папа всегда говорил мне, что нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Он, конечно, прав, иначе я бы здесь не оказался, – поделился Валерий.

В шоу «Суперниндзя. Дети» приняли участие 108 детей из 49 городов России и Беларуси. Съемки проходили в Минеральных Водах, где специально для соревнований построили 86-метровую трассу.