Boom metrics
Иваново3 июля 2024 13:02

В Иванове из-за частых переездов семье с тремя детьми отказали в статусе многодетной

В соцзащите сослались на то, что у отца семейства нет регистрации в Иванове
Прокуратура помогла семье из Иванова, воспитывающей троих детей, получить статус многодетной.

Прокуратура помогла семье из Иванова, воспитывающей троих детей, получить статус многодетной.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура помогла семье из Иванова, воспитывающей троих детей. В сентябре прошлого года супруги обратились в органы социальной защиты с просьбой присвоить им статус многодетных родителей, но получили отказ. В удовлетворении заявления было отказано, так как у отца детей не оказалось регистрации по месту жительства в Иванове.

Муж и жена написали жалобу в прокуратуру. Проверка показала, что долгое время семья не имела постоянного места жительства и часто переезжала из города в город из-за работы. Остепениться супруги решили после рождения третьего малыша и, используя средства материнского капитала, купили квартиру в Иванове. Старшие дети ходят здесь в образовательные учреждения, все прикреплены к местной поликлинике.

«В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на территориальное управление социальной защиты населения по г. Иваново обязанности признать семью многодетной», - сказали в прокуратуре Ивановской области. – «Суд требования удовлетворил, заявителям выдано удостоверение многодетной семьи, дающее право на меры социальной поддержки».