Премия Рунета-2020
Ярославль
+18°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 14:55

Губернатор внес поправки в бюджет Ярославской области на 2024 год

Они рассмотрены депутатами в профильном комитете облдумы и будут утверждаться на заседании, которое состоится 2 июля
Мария СОКОЛОВА
Михаил Евраев: – В целом почти на 3 млрд рублей увеличиваются расходы в сферах здравоохранения, ЖКХ, строительства и ряде других

Михаил Евраев: – В целом почти на 3 млрд рублей увеличиваются расходы в сферах здравоохранения, ЖКХ, строительства и ряде других

Фото: Правительство Ярославской области.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев инициировал поправки в закон «Об областном бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

С учетом изменений доходы бюджета региона увеличатся почти на 3 млрд рублей и в общей сумме составят около 138 млрд рублей. Выросли налоговые и неналоговые доходы на 2,2 млрд рублей. На 700 млн рублей увеличились безвозмездные поступления. Расходы областного бюджета с учетом поправок, сделаннных губернатором, в текущем году составят 137,5 млрд рублей.

«Поправки в бюджет на этот год несут социально ориентированный характер, – отметил Михаил Евраев. – В целом почти на 3 млрд рублей увеличиваются расходы в сферах здравоохранения, ЖКХ, строительства, региональной безопасности, образования и ряде других. 775 млн рублей направляется в резервный фонд правительства Ярославской области, в том числе с целью поддержки участников СВО и их семей».

Дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены правительством области на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (около 504 млн рублей), на мероприятия по борьбе с хроническим вирусным гепатитом С (46,3 млн рублей), на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогических работников (44,2 млн рублей), на развитие системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами (24,3 млн рублей) и другие общественно значимые направления.

Из собственных средств 500 млн рублей правительство региона направляет на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и другие не менее важные потребности.

В 2024 году правительством области предусмотрено и сокращение ряда расходов.