Boom metrics
Иваново27 июня 2024 14:00

Полумарафон «Красная нить» в Иванове-2024: подробности спортивного праздника

В Иванове пройдет полумарафон «Красная нить»
Все финишеры получат фирменные юбилейные медали. ФОТО: администрация Иванова

Все финишеры получат фирменные юбилейные медали. ФОТО: администрация Иванова

В субботу, 6 июня, по улицам Иванова побегут участники четвертого полумарафона «Красная нить». С 2019 года полумарафон является одним из самых массовых спортивных мероприятий города.

Спортсмены из разных городов России пробегут по ивановским дорогам дистанции в 5, 10 и 21,1 километров. Для юных участников проведут забеги на 300 и 600 метров. Атлеты, у которых есть проблемы со здоровьем, смогут показать себя на дистанции в 600 метров, которая получила название «Забег безграничных возможностей».

Трассы пройдут по центральным улицам Иванова. Автомобилистам стоит быть готовым к тому, что с 5 утра 6 июля и до конца соревнований, то есть примерно до 15:00, будут закрыты для движения улицы Багаева, Богдана Хмельницкого, Степанова, Почтовая, Кузнецова, Мархлевского и Почтовый проезд.

«Просим горожан с пониманием отнестись к предстоящим ограничениям и заранее выбирать маршруты объезда, а жителям указанных улиц рекомендуем заблаговременно припарковать личный транспорт за пределами зоны ограничения движения», - сказали в администрации города и уточнили, что жители улиц, где проложены дистанции, смогут выехать в перерывах между забегами.

Припарковать машины можно будет по следующим адресам:

- у ТЦ «Воздвиженка» (пл. Революции, 2/1),

- на бульваре Кокуй,

- у Аптечного переулка, д.1,

- у ТЦ «Тополь» (ул. Лежневская, 55),

- у ТЦ «Полет» (по улицам Варенцовой и Багаева).

Стартовый городок раскинется на площади Победы. Работать он начнет с 7 утра субботы. Там откроют пункты выдачи стартовых пакетов, сцену, точки питания, раздевалки и камеры хранения. На площади пройдут старты и финиши забегов, а также церемонии награждения.

Организаторы напоминают, что стартовый пакет можно получить 5 июля с 16:00 до 20:00 на площади Победы. В день забега выдача прекратится за полчаса до старта соответствующей дистанции.