Boom metrics
Общество26 июня 2024 10:00

Семибратовский завод газоочистного оборудования подарил поселку детскую площадку

Уникальный объект построен в юбилейный для предприятия год
Дмитрий Скобелев
В год своего 80-летия Семибратовский завод газоочистного оборудования (СЗГО – входит в группу ФИНГО) передает в дар родному поселку детскую площадку. ФОТО: Тамара Смирнова

В год своего 80-летия Семибратовский завод газоочистного оборудования (СЗГО – входит в группу ФИНГО) передает в дар родному поселку детскую площадку. ФОТО: Тамара Смирнова

В год своего 80-летия Семибратовский завод газоочистного оборудования (СЗГО – входит в группу ФИНГО) передает в дар родному поселку детскую площадку. Уникальный для региона объект выполнен по авторским эскизам в индустриальном стиле, отражает современные тенденции в оформлении общественных пространств, создан из натуральных материалов и оснащен игровыми элементами. В нем предусмотрено все для безопасного отдыха и развития детей. Площадь объекта составляет более 320 кв. м.

Заира Махачева, генеральный директор компании:

- В 2024 году, который объявлен Президентом России Годом семьи, укрепление благополучия семей с детьми стало национальным приоритетом на десятилетия вперед. Дети – наша главная ценность, поэтому мы будем создавать все условия для их всестороннего развития. Передавая в дар поселку Семибратово детскую площадку, мы хотим выразить надежду на то, что дети, которые сегодня здесь играют, завтра придут работать на наше предприятие, чтобы получить профессию и остаться с нами на долгие годы. Также хотим сказать слова благодарности губернатору Ярославской области Михаилу Яковлевичу Евраеву за ту поддержку, которую он оказывает инициативам в сфере развития городской среды, а также детских и молодежных проектов.

Заира Махачева и Сергей Бубнов подписывают соглашение о передаче в дар поселку детской площадки. ФОТО: Тамара Смирнова

Заира Махачева и Сергей Бубнов подписывают соглашение о передаче в дар поселку детской площадки. ФОТО: Тамара Смирнова

Торжественное мероприятие посетили высокие гости из правительства региона, семибратовцев поздравил Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области:

- На Семибратовском заводе газоочистного оборудования существуют целые династии, когда профессия экологического машиностроителя передается от отца к сыну, от деда к внуку. Предприятие активно сотрудничает с учебными заведениями, проводя студенческие стажировки, развивая многолетние и славные традиции. Очень радует, что здесь уделяют большое внимание социальной политике, развивают детские и молодежные проекты. Губернатор и правительство Ярославской области всегда будет поддерживать инициативы, направленные на развитие детей и молодежи.

Детская площадка, установленная в Семибратово, соответствует ГОСТ и Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». Компания - производитель является участником губернаторских программ Ярославской области «Наши дворы» и «Решаем вместе», а также федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», ее оборудование установлено в более чем 200 городах России.

Элина Альбрехт, директор по персоналу:

- Тот тренд, который Президент России задал в части развития детских и молодёжных проектов, интегрирован в наши корпоративные программы. Мы проводим большое количество мероприятий с детьми сотрудников, направленных на комплексное развитие. Среди них – образовательные проекты, формирование экологического мышления, а также профориентационная деятельность».

Торжественное мероприятие по передаче в дар поселку детской площадки 25 июня продолжалось несколько часов. Семибратовцев встретили мимы в красочных костюмах и шоу на ходулях, профессиональные гримеры помогли детворе нанести аквагрим. Все желающие получили сладкую вату и возможность сфотографироваться в профессиональной фото-будке. Дети с удовольствием раскрасили гигантского медведя с логотипом компании, посмотрели выступление иллюзиониста и приняли участие в эффектном шоу от парка научных развлечений. Мероприятие завершилось концертом вокалистов Академии Игоря Крутого из Ярославля.