Премия Рунета-2020
Ярославль
+9°
Boom metrics
Спорт23 апреля 2024 6:16

Ярославский «Локомотив» проиграл первый домашний матч финальной серии КХЛ

Главный тренер Никитин: «Это, наверное, хоккей. Здесь особо не объяснишь, расстраиваться некогда, готовимся к следующей игре».
Ярославские болельщики в предвкушении первой домашней игры финальной серии.

Ярославские болельщики в предвкушении первой домашней игры финальной серии.

Фото: КХЛ..

Вчера, 22 апреля, Ярославский «Локомотив» проиграл первый домашний матч финальной серии КХЛ. Впервые за 15 лет финал Кубка Гагарина вернулся в Ярославль. Перед полными трибунами Арены-2000 в преддверии матча выступил коллектив The Hatters вместе с Юрием Музыченко, исполнив песню «Время пришло».

Первый период выдался напряженным, и точный бросок нападающего Степана Никулина, открыл счет в матче. При этом видеотренеры «Металлурга» углядели офсайд, команда взяла запрос, и судьи шайбу отменили.

Во втором периоде инициатива была на стороне хозяев, которые провели ряд опасных бросков. Магнитогорским хоккеистам удалось убежать в контратаку, и оказавшийся на пятке Силантьев, броском низом отправил шайбу в ворота. 0:1 в пользу гостей после двух периодов. При этом, счет по броскам в створ ворот оставался в пользу «Локомотива» - 23:16.

Ярославский нападающий Георгий Иванов сравнивает счет

Ярославский нападающий Георгий Иванов сравнивает счет

Фото: КХЛ..

Третий период оказался еще более напряженным. Ярославцы уже не могли оказывать настолько интенсивное давление, и лишь к концу периода удалось реализовать большинство - Каюмов получил пас за ворота и отпасовал на пятак, а нападающий Георгий Иванов прокинул шайбу между щитков вратаря гостей Набокова.

Эмоции на трибунах после заброшенной шайбы "Локомотива"

Эмоции на трибунах после заброшенной шайбы "Локомотива"

Фото: КХЛ..

Игра перешла в овертайм. Нападающий «Металлурга» Александр Петунин нанес бросок с левого фланга, и шайба отскочила от борта в нашего голкипера Исаева, и досадный рикошет подарил победу гостям.

0:3 - счет в серии финала КХЛ.

Хоккеисты "Магнитки" после заброшенной в овертайме шайбы

Хоккеисты "Магнитки" после заброшенной в овертайме шайбы

Фото: КХЛ..

Нападающий ярославцев Степан Никулин поделился своими мыслями после обидного поражения: «Мы играли лучше, но проиграли. Мы играем правильно, сегодня переиграли соперника. Такое бывает. Готовимся к следующему матчу. Главное – выиграть его.

Везение тоже надо заслужить. Видимо, пока не заслужили. В следующей игре попытаемся это сделать», – высказался Никулин.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер Локомотива Игорь Никитин отметил, что «ничего критического не произошло».

«Это хоккей. Здесь особо не объяснишь. Расстраиваться некогда – готовимся к следующей игре. Ситуация не критическая. Задача такая же, как у Магнитогорска – выиграть следующий матч».

- Есть ли у «Локомотива» ресурс мастерства, чтобы повторить подвиг и отыграться с 0:3?

«У нас нет задачи повторять подвиг. Задача – выиграть следующий матч. Если к этому так относится, это не какой-то запредельный паззл. Не нужно пытаться повторять чьи-то достижения. Нужно просто настроиться, отдохнуть и подготовиться к следующей игре», - высказался наставник «Локомотива». Следующий матч состоится в среду, 24 апреля 2024 в 20:00 на ярославской Арене-2000.