Премия Рунета-2020
Ярославль
+14°
Boom metrics
Общество20 апреля 2024 14:19

Более половины жителей Ярославской области регулярно занимаются спортом

Губернатор Михаил Евраев отметил важные направления развития спортивной инфраструктуры
Мария СОКОЛОВА
Михаил Евраев: - По итогам 2023 года уровень обеспеченности спортивными объектами в регионе составляет 53,7%

Михаил Евраев: - По итогам 2023 года уровень обеспеченности спортивными объектами в регионе составляет 53,7%

Фото: Правительство Ярославской области.

"Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить к 2030 году количество людей, систематически занимающихся спортом, до 70%, и необходимо продолжать развитие нужной для этого инфраструктуры, – отметил Михаил Евраев. – Ярославская область получает существенную финансовую поддержку из федерального бюджета на эти цели, в том числе в рамках проектов «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт». По итогам 2023 года в занятия физкультурой вовлечены более 50% жителей региона, уровень обеспеченности спортивными объектами составляет 53,7%".

В прошлом году по реализуемой под контролем правительства области программе «Газпром – детям» открыты два физкультурно-оздоровительных комплекса – в Переславле-Залесском и Ярославле. Сданы две специализированные спортивные площадки ГТО в Некрасовском и Мышкинском районах, началось строительство ледовой арены в Тутаеве, созданы универсальные умные спортплощадки.

С 2021 года в Ярославле ведется строительство волейбольного центра, в этом году будет введена в эксплуатацию первая очередь.

Правительство региона уделяет особое внимание профессиональному футболу и оказывает поддержку ФК «Шинник». Принято решение с 1 июля начать работы в бассейне «Лазурный», где проходят подготовку спортсмены-международники, чемпионы России и мира, а также регулярно ведутся занятия по физической культуре среди детей и взрослых.

Кроме того, в планах, как сообщил Михаил Евраев, строительство пяти ФОКов с плавательными бассейнами, крытого катка с искусственным льдом и универсальным залом в Угличе, а также модернизация бассейна «Темп» в Рыбинске.