Премия Рунета-2020
Ярославль
+8°
Boom metrics
Общество19 апреля 2024 14:52

В Ярославской области расширен перечень лиц, входящих в состав многодетной семьи

Соответствующий закон, инициированный губернатором Михаилом Евраевым, 19 апреля принят на заседании региональной думы
Мария СОКОЛОВА
Число многодетных семей в Ярославской области после принятия закона увеличивается до 20 тысяч

Число многодетных семей в Ярославской области после принятия закона увеличивается до 20 тысяч

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Многодетными в регионе будут признаны семьи, в которых есть дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся очно в образовательных организациях.

«В нашей области таких семей более 6 тысяч. Они смогут воспользоваться всеми имеющимися мерами поддержки многодетных до момента окончания обучения старших детей. Думаю, это станет для них хорошим подспорьем, – отметил Михаил Евраев. – Меры поддержки многодетных родителей у нас в безусловном приоритете. На дополнительную помощь таким семьям направим 165 млн рублей».

До принятия закона многодетными в Ярославской области считались более 13 тысяч семей. Теперь их число увеличивается до 20 тысяч.

Как отмечается правительством области, многодетные в регионе имеют право на бесплатный проезд в городском и пригородном сообщении, бесплатное посещение государственных музеев, парков культуры и выставок, бесплатное лекарственное обеспечение детей до 6 лет. Малышей из таких семей принимают в дошкольные образовательные организации в первоочередном порядке. Также для многодетных предусмотрены 30-процентная компенсация затрат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, помощь в газификации жилого помещения в размере до 100 тысяч рублей, ежемесячные пособия на ребенка.

Михаил Евраев подчеркнул, что в Год семьи, объявленный Президентом страны, поддержка родителей с детьми под особым контролем. На эти цели в 2024 году в Ярославской области будет направлено порядка 12 млрд рублей.