Премия Рунета-2020
Ярославль
+12°
Boom metrics
Спорт19 апреля 2024 6:43

Первый блин комом: ярославский «Локомотив» уступил в первом матче финала

ХК «Локомотив» уступил «Металлургу» со счетом 2:1
ХК «Локомотив» уступил «Металлургу» со счетом 2:1. Фото: пресс-служба КХЛ.

ХК «Локомотив» уступил «Металлургу» со счетом 2:1. Фото: пресс-служба КХЛ.

Вчера, 18 апреля, состоялся первый матч финальной серии КХЛ. Ярославские хоккеисты отправились на выезд в Магнитогорск, где им противостоял местный «Металлург».

Команда из Магнитогорска на своем льду одержала волевую победу со счетом 2:1 (0:0, 0:0, 2:1). В составе «Магнитки» шайбы забросили Никита Михайлис и Александр Петунин, у «Локомотива» отличился Максим Березкин.

Первый период прошел под флагом доминирования магнитогорских хоккеистов, которые нанесли 13 ударов в створ ворот, на которые ярославцы смогли ответить одной. Затем игра несколько выровнялась. Двадцатиминутка получилась более равной, но напряжения у ворот ярославцев было чуть больше за счет активности хозяев. Опасные моменты во втором периоде удалось создать только в большинстве. Счет в матче открыл лучший бомбардир «Локомотива» Максим Березкин. Затем магнитогорские хоккеисты реализовали большинство и матч завершился в пользу хозяев.

Лидер ярославцев Максим Березкин в послематчевых комментариях отметил, что показать свою игру «железнодорожникам» не удалось.

«Согласен — в первых двух периодах соперник полностью превосходил нас в скорости, в борьбе за нейтральные шайбы. Но я считаю, это не их заслуга — это мы свою игру не показали». Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин отметил, что команда не показала свою лучшую игру и долго втягивалась в ритм игры.

«Это просто факт, что мы плохо играли два периода. Можно говорить про паузу, можно говорить, что «Металлург» в игровом ритме. Какая разница? Мы примерно понимали, что все равно нужно поймать ритм. Проиграли – значит, не вошли в ритм. Если бы выиграли, то сказали бы, что вошли. На третий период мы вышли на скорости «Магнитки». С такой командой ты не можешь играть на других скоростях. Как только мы вышли на эти скорости, играли выровнялась. Прежде всего, ты должен соответствовать скорости соперника. Тогда будет работать то, что ты разбираешь».

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев прокомментировал игру команды.

«Сражались до последней минуты, но в этот раз удача была на стороне магнитогорской команды. 2:1 в пользу «Металлурга». Продолжаем бороться за кубок. Верим в команду!» - высказался глава региона в своем телеграм-канале.

Следующий матч серии пройдет в субботу, 20 апреля, в Магнитогорске.