Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 19:10

В Рыбинске не будет организован новый исправительный центр

Рыбинцы собирали подписи против исправительного центра: информация о его строительстве оказалась фейком
Центры по сбору подписей жители Рыбинска организовали в магазинах. Фото: "Это случилось в Рыбинске", ВКонтакте

Центры по сбору подписей жители Рыбинска организовали в магазинах. Фото: "Это случилось в Рыбинске", ВКонтакте

Рыбинцы собирали подписи против исправительного центра: информация о его строительстве оказалась фейком. Информация появилась в городском сообществе "Это случилось в Рыбинске".

Жители Рыбинска, основываясь на визите руководства УФСИН по Ярославской области в Рыбинскую ИК-12, стали обсуждать информацию о якобы вывозе осужденных из колонии и создании на ее базе исправительного центра. Опасения свои жители высказывали потому, что решение о создании подобных центров принимается ФСИН России и фактически какие-либо согласования с Администрацией или жителями им не требуются.

Судя по комментариям в социальных сетях, опасения жителей по поводу создания исправительного центра связывали с "постоянным передвижением спецконтингента за пределами территории места пребывания".

Общественники города сформировали обращение на имя Президента Российской Федерации, Директора ФСИН России и Губернатора Ярославской области о недопустимости организации исправительного центра в Рыбинске. Под ним уже поставили подписи около 1000 жителей.

Сегодня, 10 июня, областные чиновники опровергли информацию об открытии в городе исправительного центра. Сначала информацию опровергли в региональном УФСИН, а затем и омбудсмен Бабуркин.

"Могу с уверенностью утверждать, что сведения об открытии на территории рыбинской исправительной колонии № 12 исправительного центра недостоверны. Я плотно работаю с учреждениями пенитенциарной системы, нахожусь на связи с руководством УФСИН России по Ярославской области. Только что говорил с начальником управления по данной ситуации, он подтвердил, что таких планов нет", - отметил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте