Премия Рунета-2020
Ярославль
+19°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 9:39

«Нет труб, нет экскаватора»: ярославцам яму у подъезда прикрыли тонкой фанерой

В поселке Лесные Поляны рабочие выкопали яму у подъезда и уехали с объекта
По тонкой фанерке жильцы дома проходят в подъезд. ФОТО: группа "Жесть Ярославль" ВКонтакте

По тонкой фанерке жильцы дома проходят в подъезд. ФОТО: группа "Жесть Ярославль" ВКонтакте

Птичками на жердочке ощущают себя жильцы дома 16 в поселке Лесные Поляны Ярославского района. Чтобы попасть в подъезд, им приходится осторожно, но быстро пробегать по тонкому листу фанеры, который заботливо бросили рабочие, выкопавшие яму. С разрытым грязным двором, ямой у подъезда и без горячей воды ярославцы живут вторую неделю.

«При «продувке» системы отопления во дворе прорвало старые трубы, которым уже около 18 лет. Теперь в доме нет горячей воды, раскопки до самого входа в подъезд, ничем не огороженные кроме нескольких «столбиков» и ленточки, которая уже оборвана, а рядом детская площадка! Подъехать к дому теперь сложнее, так как раскопано почти через всю дорогу. На вопрос, почему не ведутся работы, был ответ: «нет труб, нет экскаватора», - пишут ярославцы в группе «Жесть Ярославль» ВКонтакте.

Они не понимают, зачем начинать работы, если заранее известно, что на быстрое их завершение нет ресурсов.

«Кто ответственный за это и почему должны страдать обычные жители? В доме маленькие дети, много пожилых людей, инвалиды, которым и так непросто. Вынуждены жить в этом и греть себе воду в кастрюльках. А потом нам снова отключат горячую воду на две недели «в рамках работ». Если ее, конечно, вообще дадут до этого времени».

В комментариях жителям Лесных Полян советуют написать обращение в прокуратуру.

Ситуацию прокомментировали в Северном водоканале. Там пояснили, что при проведении гидравлических испытаний, выявили техническое нарушение на сетях дома.

«При повторном обследовании совместно с представителями управляющей компании дополнительно обнаружен дефект на водопроводном вводе горячего водоснабжения», - уточнили в компании.

Устранить все дефекты на объекте и, соответственно, вернуть горячую воду людям, сотрудники водоканала планируют до конца этой недели. А уже сегодня у подъезда пообещали установить более прочные щиты.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте