Премия Рунета-2020
Ярославль
+19°
Boom metrics
Кострома 4 июня 2024 10:02

Костромич пытался скрыть огнестрел гибелью при пожаре

Житель Костромской области застрелил приятеля и поджег его дом
В полузаброшенной деревне под Костромой произошло убийство. ФОТО: СКР по Костромской области

В полузаброшенной деревне под Костромой произошло убийство. ФОТО: СКР по Костромской области

Житель Костромской области застрелил своего знакомого, а чтобы скрыть следы преступления, сжег его дом. Но не прошло и нескольких дней с момента преступления, а следователи уже вышли на след убийцы и поджигателя.

Конфликт произошел 31 мая в полузаброшенной Даравке Кологривского района. Один из мужчин приехал отдыхать на дачу и пригласил к себе на рюмочку-другую единственного жителя деревни. В состоянии опьянения соседи вспомнили былые обиды, гость схватил обрез охотничьего двуствольного ружья и выстрелил в хозяина дома.

«Чтобы скрыть следы совершенного преступления подозреваемый поджег строение и покинул место происшествия», - рассказали в пресс-службе СКР по Костромской области.

Так как кроме убийцы и его жертвы в Даравке никого больше не было, о возгорании стало известно не сразу. Сотрудники МЧС заметили огонь при помощи космического мониторинга. На место выехали сотрудники гарнизона, пожар потушили, а при разборе завалов обнаружили останки погибшего.

Подозреваемого взяли, следствие собирается ходатайствовать о его заключении под стражу. Оружие, из которого стреляли в погибшего, найдено. Проводятся судебные экспертизы.