Премия Рунета-2020
Ярославль
+19°
Boom metrics
Иваново4 июня 2024 12:47

Владимир Шарыпов ушел с поста главы Иванова

Врио главы города назначен Александр Шаботинский
Владимир Шарыпов ушел с поста главы Иванова. ФОТО: администрация Иванова

Владимир Шарыпов ушел с поста главы Иванова. ФОТО: администрация Иванова

4 июня Владимир Шарыпов, написав заявление по собственному желанию, покинул пост главы Иванова. Депутаты Ивановской городской Думы, приняли решение о досрочном прекращении его полномочий.

«Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной в администрации города Иванова, все вы стали мне родными, друзьями, и, конечно, благодарю депутатов Ивановской городской Думы, чью поддержку я постоянно ощущал. Для меня Иваново – город действительно родной, многие поколения моих предков здесь жили, с середины 19 века. За время работы я объехал каждую школу, поликлинику, детский сад. Где бы я ни работал, чем бы ни занимался, мы продолжим общение, я всегда буду помогать тем людям, которые работают на благо нашего города и делают все возможное, чтобы города Иваново процветал, становился лучше и красивее», - сказал депутатам Шарыпов.

Временно исполнять обязанности главы Иванова будет Александр Шаботинский. Он ушел с поста и.о.заместителя председателя правительства региона и стал первым заместителем главы администрации областного центра.

Владимир Шарыпов перешел на работу в правительство области. Пока – советником губернатора.

«Впоследствии он займется не менее ответственной работой, в том числе, на благо нашего региона», – сказал ивановский губернатор Станислав Воскресенский.