Премия Рунета-2020
Ярославль
+12°
Boom metrics
Интересное8 апреля 2024 18:44

Ярославский «Локомотив» в финале!

Ярославский хоккейный клуб вышел в финал Кубка Гагарина впервые за 15 лет
Ярославские хоккеисты стали лучшей командой западной конференции и попали в финал. Фото: КХЛ

Ярославские хоккеисты стали лучшей командой западной конференции и попали в финал. Фото: КХЛ

Ярославский «Локомотив» второй раз в истории вышел в финал плей-офф КХЛ, победив в четырех матчах челябинский «Трактор».

Четвертый матч полуфинальной серии прошел в Челябинске и завершился со счетом 0:3 (0:1, 0:2, 0:0).

Шайбы для гостей забросили Мартин Гернат на 11-й минуте, Артур Каюмов на 26-й, и Сергей Андронов на 34-й. Лучшим игроком встречи признан вратарь "железнодорожников" Даниил Исаев, который отразил 24 броска, оставив свои ворота неприкосновенными.

В этом сезоне ярославский клуб завоевал третье место в Западной конференции, заработав право на участие в плей-офф, где сразился с московским ЦСКА (с результатом 4–1) и омским «Авангардом» (с результатом 4–3).

Последний раз в финале плей-офф ярославцы играли 15 лет назад. Фото: КХЛ

Последний раз в финале плей-офф ярославцы играли 15 лет назад. Фото: КХЛ

«Локомотив» доминировал в каждом из четырех матчей серии, что позволило им первый раз за последние 15 лет добиться выхода в финал Кубка Гагарина. Теперь их ожидает поединок с победителем серии между «Металлургом» и «Автомобилистом». Первая игра финала Кубка Гагарина запланирована на 17 апреля.

Предыдущий финал плей-офф, в 2009 году, закончился поражением «Локомотива» от казанского «Ак Барса» в семи матчах.

Всего на счету клуба из Ярославля три чемпионских титула — в 1997-м «Торпедо» победило в финале «Ладу», в 2002-м — «Локо» справился с «Ак Барсом», а в 2003-м — с «Северсталью».

С победой ярославских хоккеистов поздравил президент КХЛ Алексей Морозов: – Поздравляю «Локомотив» с первым за 15 лет выходом в финал Кубка Гагарина и завоеванием первого Кубка победителей Западной конференции. Ярославцы многое пережили за это время, но руководство и тренерский штаб планомерно работали над развитием клубной системы и точечным усилением команды. Вдвойне отрадно, что «Локомотив» смог добиться этого результата с огромным числом своих воспитанников, которые в 2009 году только пошли в школу и только начали заниматься хоккеем. Ярославль, до встречи в финале!