Премия Рунета-2020
Ярославль
+6°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 14:47

Ключевые проекты развития Ярославской области поддержал Совет Федерации РФ

2 апреля принято постановление по итогам Дней Ярославской области, которые состоялись 18-20 марта в Верхней палате Федерального собрания страны
Мария СОКОЛОВА
Михаил Евраев: - Очень важно, что все ключевые проекты развития нашего региона нашли положительный отклик в Совете Федерации РФ.

Михаил Евраев: - Очень важно, что все ключевые проекты развития нашего региона нашли положительный отклик в Совете Федерации РФ.

Фото: Правительство Ярославской области

Основные предложения региона поддержаны и будут представлены в Правительство Российской Федерации.

«В Совете Федерации были рассмотрены ключевые проекты развития, имеющие стратегическое значение для Ярославской области и требующие федеральной поддержки. Очень важно, что все они нашли положительный отклик, - сказал губернатор региона Михаил Евраев. – Благодарю сенаторов и лично Председателя Совета Федерации Валентину Ивановну Матвиенко за помощь по реализации стратегических инициатив и проектов Ярославской области».

Совет Федерации РФ поддержал строительство и реконструкцию крупных дорожных объектов Ярославской области. В частности, одобрены инициативы по увеличению полос движения с двух до четырех на участках трассы М8, приведению в нормативное состояние трассы Р132 «Золотое кольцо», а также мероприятия по строительству третьего моста в Ярославле и транспортных развязок, а также проекты по развитию жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта.

Совет Федерации готов оказать содействие Ярославской области по ликвидации объектов накопленного экологического вреда – «зеленых масел» и кислогудронных прудов.

Кроме того, Совет Федерации поддержал работу Ярославской области по сохранению объектов культурного наследия. Правительству РФ рекомендовано обеспечить финансирование реставрации таких памятников, как церковь Иоанна Предтечи в Толчкове, церковь Петра и Павла, церковь Никиты Мученика с колокольней и ряда других.

Неиспользуемые объекты федеральной собственности должны быть переданы Ярославской области с целью их реставрации и вовлечения в хозяйственный оборот. В частности, речь идет о здании Присутственных мест на Советской площади в Ярославле.

Также сенаторы готовы оказать содействие в реализации региональных проектов по строительству кампуса «Меркурий» в Рыбинске, новых медицинских и спортивных объектов: стационарного корпуса областной психиатрической больницы в Ярославле, взрослой поликлиники в поселке Красный Бор и детской в Рыбинске, пяти физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, реконструкции бассейна «Темп» в Рыбинске, крытого ледового катка в Угличе.