Премия Рунета-2020
Ярославль
+7°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 8:54

Благоустройство ярославского парка началось с разбитой плитки

В Ярославле начаты работы по благоустройству парка 30-летия Победы
В середине парка красуется гора щебня, которую облюбовали дети

В середине парка красуется гора щебня, которую облюбовали дети

Фото: Архив "КП"

В редакцию "КП-Ярославль" обратились читатели с жалобой на состояние парка 30-летия Победы, что в Дзержинском районе города. Парк был заложен в 1975 году, а в 2019 году пережил масштабную реконструкцию, которая не обошлась без шероховатостей.

В социальных сетях жители жаловались на плохое освещение, разбитую плитку, лужи, грязь, и многие из этих жалоб со временем не только не потеряли актуальность, а стали более острыми.

На общественных слушаниях жители Ярославля высказали просьбу установить камеры видеонаблюдения в парке, разработать проекты детских площадок, очистить пруд, выполнить ремонт танцевальной сцены и обновить малые архитектурные элементы. Кроме того, жители района высказали предложение организовать размещение роллердрома и скейтплощадки в северной части парка.

Ярославцы жалуются на состояние плитки после проезда спецтехники

Ярославцы жалуются на состояние плитки после проезда спецтехники

Фото: Архив "КП"

В 2023 году Артем Молчанов анонсировал благоустройство парка, было запланировано сделать деревянные настилы у пруда, установить детские игровые комплексы и новые малые архитектурные формы.

Позднее, мэрия вышла на торги с проектом на сумму в 69,5 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик обязуется демонтировать асфальт, поменяв его на плитку, смонтировать новое наружное освещения, засеять газоны, установить скамейки, деревянные настилы, детские игровые комплексы. Тендер на благоустройство парка 30-летия Победы выиграла ООО «Ярдорремстрой», которые обязуются завершить работы к началу осени.

Видимо, подготовительные работы уже начались, так как сейчас в парк привезли огромную гору щебня, спецтехника снесла старую сцену, попутно повредив плитку, которая грудами лежит разбитая.

Согласно условиям контракта, работы требуется завершить к 31 августа

Согласно условиям контракта, работы требуется завершить к 31 августа

Фото: Архив "КП"

Несмотря на явную необходимость благоустройства территории, в социальных сетях ярославцы негодуют из-за разбитых дорожек:

"Не так давно ведь делали. Помню перерыли траншеи при монтаже освещения. Еще все сокрушались, что деревьям урон нанесли, лавочки наставили...теперь новый монтаж освещения."

"Да всё гулять больше негде теперь".

О ходе реконструкции парка 30-летия Победы читайте в следующих публикациях.