Премия Рунета-2020
Ярославль
+7°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 10:56

Ярославцы аплодисментами проводили Юрия Ваксмана

Черный гроб с телом Юрия Ваксмана под аплодисменты вынесли из Камерного театра
Два часа в фойе Ярославского камерного театра шло прощание с Юрием Ваксманом. ФОТО: Любовь Болашева

Два часа в фойе Ярославского камерного театра шло прощание с Юрием Ваксманом. ФОТО: Любовь Болашева

Два часа в фойе Ярославского камерного театра шло прощание с Юрием Ваксманом. Ярославцы несли и несли цветы к черному гробу любимого актера, режиссера, общественника, человека, который очень много сделал для того, чтобы наш город стал известен в киносреде.

Юрия Михайловича не стало 27 марта, во Всемирный день театра. Днем он с широкой улыбкой на лице получил награду за достижения на театральном попроще, а поздно вечером скончался. В кругу друзей, в своем кафе "Дом актера"...

"Мы потеряли дорогого друга и творца незабываемых образов, дарившего нам каждый день огонь своего сердца и радость. Окружавшего нас своим вниманием, чутко отзывавшегося заботой о каждом, кто в этом нуждался", - написали в прощальном посте сотрудники Ярославского камерного театра, сооснователем которого был Юрий Ваксман. - "Как ты однажды сказал: «Театр никуда не исчезнет. Буду я жив, не буду я жив, но очень надеюсь, что сцена Камерного театра будет существовать всегда». Пока существует театр, живет в сердцах зрителей, вечная и добрая память о тебе. И мы верим, что так и будет".

Похоронят Юрия Ваксмана на Леонтьевском кладбище Ярославля.