Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 8:12

99-летняя жительница Ярославля мечтает, чтобы с потолка ее квартиры перестала литься вода

В Ярославле у ветерана войны из-за ветхой крыши топит квартиру
От протечек страдают практически все жильцы этого дома на улице Гужевой в Ярославле.

От протечек страдают практически все жильцы этого дома на улице Гужевой в Ярославле.

Фото: Прокуратура Ярославской области

«Дайте нам пожить по-человечески», просит 99-летняя жительница Ярославля, ветеран войны и труда Мария Серенкова. Женщина живет на последнем этаже дома на улице Гужевой и уже много лет мечтает лишь о том, чтобы в ее квартире с потолка перестала литься вода.

Крыша трехтажки износилась около 10 лет назад. Все потолки и стены в разводах, обои отклеиваются, рамы на окнах разбухли. Но самое страшное – это плесень, с которой дочь Марии Ильиничны Ирина безуспешно борется не первый год.

«Пришлось перевезти маму в проходную комнату. Конечно, ей там нет покоя. От сырости обострился бронхит», – рассказала Ирина Давтян, обратившаяся за поддержкой в Народный фронт.

Практически те же проблемы и у соседей ветерана. Они говорят, что дом протекает уже сверху донизу, в подъездах отваливается штукатурка, а ремонтов в квартирах хватает на пару месяцев, не больше.

«Если раньше только весной были протечки, то сейчас после каждого сильного дождя», - говорит жилец дома Владимир Талагаев.

Управляющая компания, по словам ярославцев, содержанием кровли не занимается, а капитальный ремонт еще очень не скоро – по документам, ждать его раньше 2026-2028 годов не стоит. А тем временем износ трехэтажки, построенной в 1959 году, составляет 35%.

После того, как информация о нарушении жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны бал опубликована ОНФ, проверку организовало региональное СУ СКР.

«Сотрудники выехали на осмотр места происшествия для проведения необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сказали в пресс-службе ведомства.

На месте работают и сотрудники прокуратура. Они проверят, насколько законны действия должностных лиц управляющей компании и фонда капремонта.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте