Премия Рунета-2020
Ярославль
-9°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 11:46

Тысячи ярославцев воспользовались возможностью посетить врачей в вечернее время

Губернатор Михаил Евраев оценил востребованность медицинской помощи в ярославских поликлиниках в вечернее время
Мария СОКОЛОВА
Прием в вечернее время позволяет разгрузить очереди к узким специалистам и делает оказание медпомощи в Ярославской области более доступным.

Прием в вечернее время позволяет разгрузить очереди к узким специалистам и делает оказание медпомощи в Ярославской области более доступным.

Фото: Правительство Ярославской области

Глава региона побывал в трех учреждениях областного центра: поликлинике №2 клинической больницы №2, поликлинике №1 больницы имени Семашко и поликлинике №2 Центральной городской больницы, где пообщался с врачами и пациентами.

– Решение о продлении времени работы поликлиник в Ярославле и Рыбинске с 20 до 22 часов было принято совершенно правильно. Все очень довольны, – прокомментировал Михаил Евраев. – Врачи довольны тем, что не надо дополнительно где-то подрабатывать в частных клиниках и можно на своем рабочем месте получать двойную оплату, а жители – тем, что не надо отпрашиваться с работы. Можно прийти к врачу в вечернее время, сделать УЗИ, флюорографию, маммографию, посетить терапевта. Кроме того, прием в вечернее время позволяет разгрузить очереди на прием к узким специалистам, что повышает качество оказания медицинской помощи в Ярославской области и делает ее более доступной. В результате число людей, которые смогли получить помощь в вечернее время, измеряется уже тысячами.

По словам главы региона, в настоящее время на режим работы до 22.00 перешли 100% поликлиник Ярославля, а также часть поликлиник Рыбинска. Кроме того, восемь ярославских поликлиник принимают пациентов в вечернее время ежедневно, семь – по три раза в неделю. Остальные учреждения также оказывают услуги после 20.00, но не в ежедневном графике. По информации правительства области решение о работе в вечерние часы врачи принимают самостоятельно. Количество таких специалистов по данным регионального министерства здравоохранения за последний месяц резко увеличилось. До ноября в вечернее время в Ярославле работали 79 врачей (18% штата), сейчас уже 136 врачей – 37%. В вечернее время ведут прием 68 терапевтов, востребованы хирурги, гинекологи, врачи УЗД, неврологи.

В случае востребованности работа поликлиник в вечерние часы, как сообщает правительство области, будет организована и в других населенных пунктах региона.