Премия Рунета-2020
Ярославль
+7°
Boom metrics
Кострома 21 марта 2024 13:38

Костромич убил квартиранта, расчленил и спрятал в колодец его тело, а потом умер

В Костромской области раскрыли убийство, но не смогли наказать виновного
Здесь 19 лет назад нашли тело убитого мужчины.

Здесь 19 лет назад нашли тело убитого мужчины.

Следователи Костромской области раскрыли убийство, совершенное 19 лет назад, но не смогли привлечь преступника к ответственности.

В 2005 хозяин квартиры убил 28-летнего мужчину, арендовавшего у него комнату. Квартирант перестал платить за жилье, зато начал водить не к себе домой друзей. Это крайне раздражало хозяина квадратных метров и он попросил мужчину покинуть помещение, прихватив все свои вещички. Тот пошел на конфликт, но получил несколько ударов обухом топора по голове.

Чтобы замести следы, преступник расчленил тело квартиранта и спрятал его в канализационном колодце недалеко от своего дома. Тело пролежало под землей до марта 2006 года. Когда его нашли и установили личность погибшего, выяснилось, что об исчезновении мужчины никто не заявлял.

В те годы раскрыть убийство не удалось, но спустя столько лет и техника, и технологии шагнули далеко вперед.

«С учетом современных экспертных возможностей были исследованы вещественные доказательства, изъятые из квартиры обвиняемого. С помощью высокотехнологичной криминалистической техники удалось обнаружить следы преступления. Заключения биологической и молекулярно-генетической экспертизы подтвердили принадлежность биологических следов, а именно крови, потерпевшему», - рассказали в пресс-службе СКР по Костромской области.

Но предстать перед судом обвиняемый в убийстве не сможет – он уже умер.