Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 8:25

Хлеб и рыба: в Рыбинске собираются создать свой гастрономический бренд

В Рыбинске создадут гастробренд, с которым у туристов будет ассоциироваться город
Гастротуризм в России сейчас находится на одном из последних мест.

Гастротуризм в России сейчас находится на одном из последних мест.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Рестораторы, представители турсферы и производители Рыбинска хотят создать гастрономический продукт, с которым у гостей будет ассоциироваться город. Сейчас, считают эксперты, гастротуризм в России находится на одном из последних мест, уступая культуре, архитектуре и достопримечательностям.

«Вологодское масло и тульский пряник – бренды, которые складывались годами и веками, территориям удалось это сохранить. Рыбинск имеет большой потенциал. Первые ассоциации исторические - хлеб, хлебная торговля и рыба. Есть с чем работать, из чего формировать бренд», - считает руководитель представительства федерации рестораторов и отельеров России в Ярославской области Юлия Скороходова.

Чтобы идея получила развитие, необходимо сотрудничество представителей кафе, ресторанов, торговых точек, которые также заинтересованы в притоке туристов. Их приглашают включиться в создание «гастролаборатории».

Юля Скороходова представила один из своих проектов под названием «Дело вкуса». Меню из местных продуктов, адаптированное под современные тренды, могут создать известные повара. В процессе будут задействованы краеведы и историки.

Также Рыбинск планирует развивать уличную торговлю. 12 ярмарочных домиков уже устанавливали на Красной площади, у катка на площади Дерунова и в Демино во время лыжного марафона. Летом их хотят поставить в Волжском парке.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте