Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 12:41

Совет Федерации поддержит сохранение объектов культурного наследия в Ярославии

Губернатор Михаил Евраев выступил 20 марта с докладом на «Часе субъекта» в Совете Федерации
Мария СОКОЛОВА
Михаил Евраев: - Мы отработали в Совете Федерации все ключевые темы, которые волнуют жителей Ярославской области.

Михаил Евраев: - Мы отработали в Совете Федерации все ключевые темы, которые волнуют жителей Ярославской области.

Фото: Правительство Ярославской области

Мероприятие, которое провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, завершило программу организованных правительством региона Дней Ярославской области в верхней палате.

Валентина Матвиенко отметила эффективную работу команды правительства региона и поблагодарила за подготовку Дней Ярославской области.

«Благодарю коллег из Совета Федерации! Мы отработали и в комитетах, и на встречах все ключевые темы, которые волнуют жителей Ярославской области, – сказал Михаил Евраев. – Это вопросы и экологии, и имущества, и его приведения в порядок, и строительства моста через Волгу, и расширения трассы М8, и дорожного ремонта и строительства».

Валентина Матвиенко подчеркнула, что одним из приоритетных направлений для региона является туризм. Четыре из девяти городов Золотого кольца России находятся в Ярославской области. Оборот связанного с туризмом бизнеса за прошлый год составил более 18 млрд рублей. По словам Валентины Матвиенко, важно конвертировать доходы от туристической индустрии в повышение качества жизни в регионе. Малые города должны быть ухоженными и комфортными в первую очередь для жителей.

«Уникальные объекты историко-культурного наследия региона заслуживают системной федеральной поддержки с использованием иных, современных финансовых инструментов, поэтому будет прямое поручение комитетам вместе с руководством Ярославской области рассмотреть целевую программу, сделать ее приоритезацию. И мы будем добиваться от Правительства России, чтобы специально отдельные средства выделялись на эту программу. Это будет важным вкладом Совета Федерации», – заметила Валентина Матвиенко.

По итогам заседания дано поручение проанализировать все федеральные объекты на территории региона, которые нуждаются в восстановлении и вовлечении в хозяйственный оборот.

Также председатель Совета Федерации отметила губернатора и правительство региона, а также областную думу за поддержку участников СВО и их семей, оказание помощи подшефному Акимовскому району Запорожской области.

При участии органов исполнительной власти региона и специалистов Ярославской области здесь восстановлены четыре школы, детский сад, МФЦ, Центр предоставления социальных услуг, 39 котельных, три канализационно-насосные станции, четыре башни Рожновского, построены семь артезианских скважин. Также проведен ремонт 25 тысяч квадратных метров дорог. Кроме того, по поручению Михаила Евраева в 2023 году был организован отдых для ребят из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Белгородской областей.