Премия Рунета-2020
Ярославль
-10°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 15:03

19 из 23 муниципальных образований получили паспорта готовности к отопительному периоду

Вопрос обсудили на оперативном совещании в правительстве Ярославской области под руководством губернатора Михаила Евраева
Мария СОКОЛОВА
Города и районы, не получившие паспорта готовности, продолжат работу по устранению выявленных нарушений вплоть до завершения отопительного периода.

Города и районы, не получившие паспорта готовности, продолжат работу по устранению выявленных нарушений вплоть до завершения отопительного периода.

Фото: Правительство Ярославской области

Отмечалось, что в числе первых в этом году оформили главные документы отопительного сезона Пошехонский, Мышкинский районы и Мышкин, Гаврилов-Ямский, Большесельский, Первомайский и Борисоглебский районы. До конца октября подтянулись Даниловский, Брейтовский, Любимский районы и городские поселения Гаврилов-Ям и Пошехонье. В начале ноября с задачей справились Рыбинский, Некоузский, Угличский, Ярославский, Ростовский районы, город Ярославль и городское поселение Данилов. А Переславль-Залесский, Рыбинск, Некрасовский и Тутаевский районы продолжают работу по устранению недостатков, выявленных Ростехнадзором.

– Независимо от того, получат ли данные муниципальные образования паспорта готовности, на их территориях органы местного самоуправления должны обеспечить безаварийное функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период, – подчеркнул Михаил Евраев.

Итоговое заседание Центрального управления Ростехнадзора по выдаче документов состоится в середине ноября. Города и районы, не получившие паспорта готовности в срок, должны будут продолжить работу по устранению выявленных нарушений вплоть до завершения отопительного периода. В прошлом году паспорта готовности к отопительному периоду получили 18 муниципальных образований Ярославской области, в 2021-м – 15. Об этом дополнительно сообщило правительство области.