Премия Рунета-2020
Ярославль
-18°
Boom metrics
Кострома 7 ноября 2023 14:13

В октябре более 200 жителей Костромской области заключили контракт с Минобороны

С начала СВО 2,5 тысячи жителей региона изъявили желание стать военнослужащими
С начала СВО 2,5 тысячи жителей Костромской области ушли служить по контракту.

С начала СВО 2,5 тысячи жителей Костромской области ушли служить по контракту.

В октябре контракты с Министерством обороны РФ подписали более 200 жителей Костромской области. А с начала специальной военной операции военнослужащими стали более 2,5 тысяч костромичей. Перед отправкой на СВО все бойцы проходят подготовку в тех подразделениях, где они будут служить.

- Считаю, что служба по контракту - это нормальная работа для мужчины. Это не первая моя командировка, я был под Луганском. Своими глазами видел, как нуждаются в помощи российских солдат местные жители. После того, как приехал, тянет обратно. Поэтому снова подписываю контракт, - рассказал Андрей.

Подать заявление можно через Госуслуги, в МФЦ или службе занятости, в военкомате по месту жительства или в пункте отбора контрактников. Он находится в Костроме по адресу улица Пятницкая, 39/1.

Сейчас единовременная федеральная и региональная выплата бойцам составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная зарплата - от 204 тысяч. Участники СВО получают статус ветерана боевых действий. Они могут претендовать на земельные участки для строительства жилья, бюджетные места для обучения детей в вузах, путевки для детей в оздоровительные лагеря и многое другое.